Политика
13.12 14:44

Лукашевич надеется на конструктивный диалог с Вашингтоном в 2021 году

Лукашевич надеется на конструктивный диалог с Вашингтоном в 2021 году
Лукашевич надеется на конструктивный диалог с Вашингтоном в 2021 году
Екатерина Чалова / Федеральное агентство новостей

Представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что у Москвы есть надежда на более конструктивный диалог с Вашингтоном, когда они определятся с итогами выборов.

Россия надеется на сотрудничество с американскими коллегами в ОБСЕ на площадке этой структуры в 2021 году. После того как в Америке наконец-то поставят точку в изрядно затянувшейся истории с подведением итогов президентских выборов, там смогут вернуться к пересмотру позиций США по ряду многих политических вопросов, уверен представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Что хотелось бы видеть, так это большую договороспособность американских коллег и их ответственное участие в работе ОБСЕ. Если работать в таком алгоритме, тогда точно тесно никому не будет на этой площадке", — отметил дипломат.

Он отметил, что России с США всегда было сложно находить общий язык, однако для этого и создавалась структура ОБСЕ, чтобы преодолевать разницу во взглядах и искать компромиссы, уверен Лукашевич. Он добавил, что его опыт работы в ОБСЕ говорит о возможности вести профессиональный диалог с американцами по ключевым проблемам безопасности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения