Королева Великобритании отложила запись рождественской речи из-за Brexit

Королева Великобритании отложила запись рождественской речи из-за Brexit
Королева Великобритании отложила запись рождественской речи из-за Brexit
Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Королева Великобритании Елизавета II не спешит записывать речь для своих подданных на Рождество. Монаршая особа отложила запись своей ежегодной рождественской речи до следующей недели, после того как истечет крайний срок выхода страны из Евросоюза. Об этом сообщило издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

«Речь королевы обычно снимается в начале декабря, но в этот раз запись была отложена», – рассказывает британский таблоид.

Судя по всему, Елизавета II ждет итогов по переговорам, касающимся Brexit. Крайний срок для достижения сделки по выходу Великобритании из ЕС – 13 декабря. К этой дате должна быть подписана сделка, либо Лондон покинет Европейский союз без подписания договора. Соглашение зашло в тупик из-за разногласий, касающихся разных сфер: распределения квот на рыболовство в исключительной экономической зоне Великобритании после Brexit, равной конкуренции для британских и европейских компаний, формата правового регулирования, в том числе роли Европейского суда в улаживании споров.

«Считается, что королева адаптирует свою речь в зависимости от исхода переговоров по Brexit», – объясняют авторы Daily Mail.

Вместе с тем послание Елизавета II уже подготовила, и оно получилось «личным и эмоциональным», подчеркивают британские журналисты. Ожидается, что монарх зачитает рождественскую речь на камеру на следующей неделе, ориентировочно 16 или 17 декабря.

Ожидается, что, помимо вопросов, связанных с Brexit, 94-летняя правительница также затронет тему пандемии коронавируса и то, как она повлияла на страну и на мир.

«В своей прошлогодней речи, которую посмотрели 8 миллионов зрителей, королева говорила об "ухабистом" 2019-м», – напоминает Daily Mail.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в скором времени Елизавета II может покинуть престол и передать дела своему сыну принцу Чарльзу и внуку принцу Уильяму. Королевский эксперт Луиза Чуни отметила, что заменить королеву в сердцах людей будет невозможно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения