vk rtrg

Корнилов: из Саакашвили получится хороший киргиз

Корнилов: из Саакашвили получится хороший киргиз
Корнилов: из Саакашвили получится хороший киргиз
/ Федеральное агентство новостей

Украино-грузинский политик Михаил Саакашвили готов помочь Кыргызстану с реформами. Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» не без иронии заметил, что из вездесущего экс-президента Грузии «получится хороший киргиз».

Киргизский общественный деятель, юрист Жапар Усенов после встречи с бывшим президентом Грузии сообщил о готовности Михаила Саакашвили помочь Кыргызстану с реформами. Об этом Жапар Усенов написал на своей странице в Facebook.

«Мы беседовали о реформах Грузии и Украины, я рассказал Михаилу о текущем положении дел в Кыргызстане. Нашли много параллелей между нашими странами, например, в вопросах экономики, гражданского общества. Много общего у нас и с точки зрения проблем», – написал киргизский общественный деятель.

В комментарии для «ПолитРоссии» политолог Владимир Корнилов отметил, что Михаил Саакашвили поставил процесс «помощи» другим странам на поток. Эксперт также отметил, что экс-президент Грузии уже был в разных ипостасях, в разных гражданствах, в разных странах.

«Почему бы ему и в Киргизии не стать мэром какого-нибудь города или управдомом. Видимо, он считает, что может везде и всюду кричать "бе-бе-бе" и делать революции. Специалист широкого профиля», – с долей иронии заявил эксперт.

По мнению Владимира Корнилова, самим киргизам такого управленца не надо.

«Собственно, не надо оно было и грузинам с украинцами», – добавил аналитик.

В конце концов, подчеркнул политолог, киргизов могут просто не спрашивать, как не спрашивали одесситов, хотят они видеть своим губернатором Саакашвили или нет.

«Надеюсь, что киргизы над этим посмеются, да на этом все и ограничится», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что СМИ рассказали о роковом возрасте президентов Кыргызстана.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения