Останки умершего от COVID-19 серийного убийцы раздали его поклонникам

Останки умершего от COVID-19 серийного убийцы раздали его поклонникам
Останки умершего от COVID-19 серийного убийцы раздали его поклонникам
/ pixabay.com

Прах Йоркширского потрошителя Питера Сатклиффа будет разделен на несколько частей. Останки раздадут поклонникам маньяка. Об этом написал таблоид Daily Mail, «ПолитРоссия» специально для своих читателей представляет перевод публикации.

Уже в 2015 году маньяк задумывался о собственной смерти и высказывал желание, чтобы его похоронили недалеко от родного города Бингли в Западном Йоркшире.

«Его кремировали, чтобы предотвратить разрушение его могилы», – объясняют британские журналисты.

Часть праха, согласно желанию преступника, будет захоронена в Бингли, однако место захоронения останется безымянным, чтобы пресечь акты вандализма. Брат серийного убийцы Мик Сатклифф также принял решение передать часть оставшегося после кремации пепла поклонникам маньяка. Некий мужчина из Ньюкасла, а также женщина из неназванного города писали убийце в тюрьму, навещали его и присылали подарки. Теперь они получат по горстке пепла.

Нил Джексон, чья мать Эмили была убита Сатклиффом, назвала поклонников маньяка больными людьми. Кроме того, женщина выразила недовольство из-за того, что преступник будет похоронен неподалеку от мест, где совершал убийства.

«Это ужасно, что его похоронят в Йоркшире. Это расстроит многих людей», – поделилась Нил Джексон с журналистами.

Питер Сатклифф – серийный убийца, орудовавший в Англии между 1975 и 1980 годами. На его счету 13 жертв по всему Йоркширу и Северо-Западу. За убийство женщин его приговорили к пожизненному заключению и принудительному лечению. Сатклифф провел 32 года в больнице строгого режима Бродмур в Беркшире, после чего был переведен в тюрьму Франкленд в графстве Дарем.

Маньяк болел диабетом и стенокардией. У него случались сердечные приступы, и он начинал терять зрение. Преступник умер 13 ноября в возрасте 74 лет из-за проблем с легкими, вызванных перенесенным коронавирусом. Сообщается, что из-за ограничений, связанных с пандемией, Сатклифф умирал в одиночестве – у его постели не было никого, кроме медиков. Родственников не было и на похоронах убийцы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о пяти жестоких серийных убийцах, которые играли с полицией в «кошки-мышки».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения