vk rtrg

В Германии назвали ошибкой продление санкций против России

В Германии назвали ошибкой продление санкций против России
В Германии назвали ошибкой продление санкций против России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Евросоюз продлил экономические санкции против России еще на шесть месяцев, что является далеко не самой приятной новостью для немецкой экономики. Такой информацией поделились аналитики из Германии.

Федеральное правительство Германии утверждает, что санкции против России не нанесли серьезного ущерба немецкой экономике. Из недавнего отчета экономического ведомства ФРГ следует, что спад торгового оборота с РФ оказал ограниченное влияние на страну. Однако, по данным немецких журналистов, существует и другой взгляд на эту тему. Об этом сообщают издание Frankfurter Rundschau. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«В исследовании, представленном в ноябре от имени нескольких торгово-промышленных палат, эксперты Института экономических исследований (Ifo) пришли к выводу, что санкции в отношении России оказали значительное влияние на экономику Германии. Отмена карательных мер и ответных контрсанкций РФ приведет к увеличению немецкого ВВП», — рассказали авторы Frankfurter Rundschau.

Аналитики пришли к выводам, что отмена санкций против России на 0,12 процента или 21 миллиард евро увеличит внутренний валовой продукт ЕС. Что касается Германии, то рост ее ВВП составит 0,16 процента или 5,45 миллиарда евро. На этом фоне федеральное правительство продолжает настаивать на незначительном влиянии на экономику страны ограничений против России, введенных в 2014 году. Министерство экономики, в свою очередь, ссылается на исследование, проведенное по заказу Немецкой экономической группы, в котором влияние санкций на ВВП Германии оценивается от 1,2 до 2,2 млрд евро, что противоречит выводам экспертов Ifo.

«Левые вновь заявили о своем несогласии с санкциями», — добавили немецкие журналисты.

Депутат бундестага Лоренц Геста Бойтин заявил, что санкции против России подтвердили свою низкую эффективность. По его словам, путем дипломатических переговоров можно добиться гораздо большего, чем введением различных ограничений. ЕС совершил большую ошибку, когда вновь продлил санкции против РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как реакция России на санкции Великобритании спровоцировала жаркий спор между французами и британцами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения