Вассерман: демократы могут начать боевые действия в США

Вассерман: демократы могут начать боевые действия в США
Вассерман: демократы могут начать боевые действия в США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Неспокойные времена настали в Вашингтоне. Столицу США захлестнули протесты, сопровождающиеся жесткими столкновениями между сторонниками Дональда Трампа и активистами-либералами, в том числе сторонниками движения Black Lives Matter (BLM).

Во время очередных протестов в ночь на 13 декабря сразу четыре человека получили серьезные ножевые ранения. Жесткое столкновение закончилось десятками пострадавших и задержанных, в том числе за нападение на полицию.

По словам Дональда Трампа, тысячи американцев вышли на улицы Вашингтона, чтобы потребовать пересмотра результатов президентских выборов. Накануне Верховный суд США отклонил иск Техаса о необходимости пересчитать голоса.

«Мы ни от одного суда не добились рассмотрения этого вопроса [итогов голосования] по существу. Это правовой позор и унижение для США!!!» – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Вассерман: демократы могут начать боевые действия в США

Протесты сторонников Дональда Трампа превращаются в массовые драки с активистами BLM из-за публичного выражения неприязни одной стороны к другой. Фанаты Black Lives Matter не проходят мимо поклонников главы Белого дома без оскорблений, равно как и наоборот.

В беседе с «ПолитРоссией» политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман заявил, что недовольство сторонников Дональда Трампа понятно. Итоги президентских выборов 2020 года в США были фальсифицированы силами Демократической партии Америки, считает эксперт.

«Как говорят в англо-саксонской юриспруденции, вне всякого разумного сомнения, демократическая партия прибегла к массовым фальсификациям», – заявил он.

Вассерман: демократы могут начать боевые действия в США

По мнению спикера, Демократическая партия США в этот раз не ограничилась уже более-менее традиционными в Соединенных Штатах методами фальсификации, когда голосуют не граждане США, а нелегальные эмигранты, или когда один и тот же человек голосует несколько раз.

«В этот раз Демпартия США прибегла к новым, ранее не бывалым методам. Это доказано настолько, насколько это возможно без прямого расследования», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Анатолий Вассерман подчеркнул: ситуацию в США осложняет то, что судебные инстанции уже не только в отдельных Штатах, а на общенациональном уровне отказываются признать факт фальсификации выборов.

«В таких условиях мятеж весьма вероятен», – считает спикер.

С другой стороны, заметил собеседник «ПолитРоссии», большая часть сторонников Трампа – законопослушные люди. Последних, заметил эксперт, демократы любят обвинять в нарушении законов по известному принципу – вор кричит: «Держи вора!».

«Они не хотят начинать боевые действия, но, я полагаю, действовать им все-таки придется», – сказал аналитик.

По словам Анатолия Вассермана, когда власть захватывают с явным нарушением закона, это неизбежно несет в себе новые потоки беззакония.

«Те, кого сейчас в США называют либералами – хотя настоящие, классические либералы с ними бы на одном гектаре не сели… – скорее всего, захватив власть, на этом не остановятся, будут учинять безобразия в товарных количествах», – уверен специалист.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что на месте сторонников Трампа он бы уже начал действовать: сейчас для этого еще есть выгодная стартовая позиция.

«Напомню, предыдущую гражданскую войну в США тоже начали демократы», – заметил он.

Как рассказал Анатолий Вассерман, до начала гражданской войны демократы США контролировали южную часть страны. Тогда у федеральной власти полномочий было еще меньше, чем сейчас, поэтому после победы на президентских выборах кандидата от срочно созданной Республиканской парии США Авраама Линкольна демократы заявили, что отделяются от союза и создают собственную конфедерацию.

«Республиканскую партию хоть и называют великой старой партией, но создали ее в пожарном порядке, потому что не было других способов противостоять беспределу демократической партии», – пояснил эксперт.

Вассерман: демократы могут начать боевые действия в США

После победы Авраама Линкольна, заметил собеседник «ПолитРоссии», два месяца ничего не происходило, но вскоре после вступления Линкольна в должность демократы обстреляли форт Самтер с федеральным гарнизоном.

«Формально они это сделали с требованием ускорить вывод гарнизона с форта, а неформально это была единственная их возможность перевести политическое противостояние в военные действия», – сказал аналитик.

Анатолий Вассерман подчеркнул: с учетом этого опыта вполне вероятно, что демократы и сейчас инициируют боевые действия первыми, в том или ином смысле. По мнению эксперта, сторонникам Трампа нужно действовать сейчас, пока есть хорошая стартовая позиция.

«Я на это надеюсь, но не рассчитывают, потому что за действующего главу Белого дома выступают в основном законопослушные граждане», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сергей Марков раскрыл, чем обернется для России гражданская война в США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения