Политика
13.12 19:35

На Украине назвали дату окончательного распада США

На Украине назвали дату окончательного распада США
На Украине назвали дату окончательного распада США
/

Процесс распада Соединенных Штатов вступил в заключительную фазу. Таким мнением поделился киевский политолог Андрей Головачев.

Некоторое время назад стало известно об инициативе представителя Республиканской партии США Кайла Бидерманна, который намеревается подать законопроект о проведении референдума в штате Техас. Это мероприятие должно позволить жителям данного региона проголосовать за выход из состава Соединенных Штатов.

Андрей Головачев на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Техас непременно выйдет из состава США. Это событие ознаменует собой завершение эпохи американского государства. По мнению политолога, Соединенные Штаты в состоянии пережить еще три избирательных цикла — 12 лет. Далее государство ждет распад

«Процессы распада в США вступили в свою заключительную фазу и развиваются по экспоненте», — рассказал Андрей Головачев.

Эксперт обратил внимание на то, что Соединенные Штаты представляют собой классическую империю, которой свойственны различные противоречия. Последних накопилось слишком много и касаются они практически всех сфер жизни — политики, экономики, инфраструктуры, экологии и многого другого. В рамках действующей двухпартийной системы эти проблемы решить невозможно. Текущее государственное устройство основано на согласии всех штатов передавать власть от одной партии к другой. Недавние выборы президента показали, что эта структура больше не работает.

На Украине назвали дату окончательного распада США

«Можно сказать, что обратный отсчет уже начался. Штаты более не доверяют друг другу и нет механизма, чтобы заставить всех играть по единым правилам. А это конец», — констатировал эксперт.

По мнению аналитика, отказ Верховного суда рассматривать иски Техаса и других штатов о фальсификации на выборах стал весьма показательным моментом. Был запущен обратный отсчет времени до окончательного распада страны. В настоящий момент главный вопрос заключается в том, как будет проходить этот распад — мирными путем или в результате гражданского противостояния.

«Для меня нет вопроса о жизнеспособности Америки. Для меня интрига заключается только, в какой форме распадутся США», — резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического аналитика Анатолия Вассермана, который не исключил начала масштабного гражданского противостояния на территории Соединенных Штатов.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения