vk rtrg

Покойный Евгений Хорошевцев не хотел быть «голосом Кремля»

Покойный Евгений Хорошевцев не хотел быть «голосом Кремля»
Покойный Евгений Хорошевцев не хотел быть «голосом Кремля»
Alexander Nikiforov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Народный артист России Евгений Хорошевцев скончался сегодня, 13 декабря, в Москве. Ученика легендарного Юрия Левитана называли «голосом Кремля», однако ему это не нравилось. Сам диктор именовал себя «голосом России». Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Диктор протокольных мероприятий президента России Евгений Хорошевцев умер от сердечной недостаточности на 77 году жизни. Об этом сообщила ТАСС вдова артиста Елена Стружкина. Также она рассказала, что в ноябре у ее супруга обнаружили коронавирус.

Многочисленные СМИ называют Евгения Хорошевцев «главным голосом Кремля». Но народному артисту России это не нравилось.

«Вообще-то меня называют главный голос России. Вот это мне ближе. А Кремля… я не кремлевский диктор. Я – голос России. Я за Россию работаю», – сказал Евгений Хорошевцев в интервью НТВ.

Евгений Хорошевцев родился 23 июля 1944 года в Москве. Выпускник режиссерского факультета ГИТИС с 1968 года работал режиссером Всесоюзного радио. Когда его голос услышал легендарный советский диктор Юрий Левитан, решил взять молодого специалиста себе в ученики. С тех пор они вместе вели праздничные демонстрации.

«Я должен отрабатывать свое предназначение и не предавать своего учителя забвению. Чтобы голос его в моем образе звучал постоянно», – рассказывал диктор.

С 2000 года Евгений Хорошевцев работал на протокольных мероприятиях президента РФ, с 2006 года – ведущий парадов Победы, международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

«Меня впервые в 2000 году Владимир Владимирович пригласил на свою первую инаугурацию. Когда мы потом остались на прием, он мне сказал: "Слава богу, что теперь у нас есть свой Левитан". Я запомнил эти слова на всю жизнь», – признавался Евгений Хорошевцев.

В связи с кончиной народного артиста РФ президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Хорошевцева.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сын диктора Светланы Моргуновой скончался в Москве после болезни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения