Запуск двигателя ПД-14 на российском самолете МС-21 попал на видео

Запуск двигателя ПД-14 на российском самолете МС-21 попал на видео
Запуск двигателя ПД-14 на российском самолете МС-21 попал на видео
Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Российский гражданский авиалайнер МС-21-310 готовится к полету с новейшими силовыми установками ПД-14. Соответствующая видеозапись была опубликована в сети Интернет.

Некоторое время назад в Сети появились уникальные кадры, сделанные на площадке Иркутского авиационного завода, на базе которого проходит разработка авиалайнера МС-21. По данным Telegram-канала AviaComments #ИзДома, на видеозаписи запечатлен запуск новейшего российского двигателя ПД-14 на самолете МС-21-310.

Авторы Telegram-канала обратили внимание на то, что показанный на этих кадрах самолет находится без колодок под колесами. Судя по всему, конструкторы проводят испытания рулевого управления, что может свидетельствовать о подготовке к предстоящему летному тестированию. Предполагается, что авиалайнер уже через несколько дней сможет подняться в воздух.

МС-21 представляет собой новейший российский узкофюзеляжный пассажирский авиалайнер, который позиционируется как будущий конкурент китайскому самолету Comac C919, американским Boeing 737 и Boeing 737 MAX, а также европейскому Airbus A320 neo. Машина разрабатывается корпорацией «Иркут». Российская новинка имеет дальность пролета до 6000 км и сможет брать на борт от 132 до 165 пассажиров.

Запуск двигателя ПД-14 на российском самолете МС-21 попал на видео

Первые прототипы авиалайнера МС-21 были оснащены силовыми агрегатами американского производства фирмы Pratt & Whitney. Однако специально для МС-21 ведется разработка двигателя российского производства — ПД-14. Последний, согласно предварительным оценкам экспертов, по многим параметрам будет превосходить западные аналоги.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского информационного портала Sohu, которые считают, что ввод в эксплуатацию российского самолета МС-21 может стать проблемой для Китая. Дело в том, что новая машина РФ будет работать в самом прибыльном классе гражданских авиалайнеров и станет серьезным конкурентом для самолетов КНР.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения