The Sunday Times не смогла убедить либералов во "втором отравлении" Навального

The Sunday Times не смогла убедить либералов во "втором отравлении" Навального
The Sunday Times не смогла убедить либералов во "втором отравлении" Навального
/ Pr Scr YouTube / вДудь

Представители либерального течения прокомментировали статью в The Sunday Times о якобы имевшем место повторном отравлении блогера в Омске.

Свое мнение о статье выразили глава "Альянса" Анастасия Васильева, главный токсиколог омской больницы Александр Сабаев, политолог Дмитрий Орешкин и многие другие. Все они сошлись на том, что версия о еще одном отравлении Навального выглядит несостоятельной и противоречивой, сообщают "Народные новости".

The Sunday Times утверждает, что сначала в Томске на одежду или ремень блогера нанесли яд, а потом якобы попытались отравить Навального тем же ядом еще раз в омской больнице. Руководитель "Альянса" Васильева посчитала такое предположение неубедительным.

"С другой стороны, теперь заявления личного окулиста Навального о том, что Алексея не отпускали в Германию и три дня "держали" в омской больнице, чтобы яд "выветрился", выглядят абсолютно несостоятельными",— заявила Васильева.

По словам главного заведующего отделением омской больницы Сабаева, в палату к Навальному никто, кроме медработников, не входил. С изрядной долей скепсиса воспринял статью и политолог Дмитрий Орешкин. Эксперт заметил, что таблоид ссылается на неназванные источники в британских спецслужбах, а не на своих собственных информаторов, поэтому стоит критичнее относиться к этой информации.

Политолог Сергей Карнаухов считает главной целью статьи The Sunday Times подготовку к возвращению Алексея Навального в политическую повестку дня.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения