vk rtrg

Сербский эксперт предсказал начало войны России и США

Сербский эксперт предсказал начало войны России и США
Сербский эксперт предсказал начало войны России и США
/ Федеральное агентство новостей

Западные СМИ и Джо Байден исполняют волю вашингтонского истеблишмента и миллиардеров Кремниевой долины. Если Байден придет к власти, агрессивная риторика США в адрес России превратится в реальную войну. Об этом пишет сербско-американский эксперт Небойша Малик в статье для RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

В нормальном мире утверждение The Washington Post о том, что Россия ведет «секретную войну» против США, основанное на надуманных предположениях и абсурдных теориях заговора, было бы высмеяно. Но американцы живут в другом мире.

Демократ Джо Байден, помазанник крупных американских СМИ и Кремниевой долины, обязан сообщить общественности о «секретной войне» президента РФ Владимира Путина против Соединенных Штатов, когда вступит в должность. Именно об этом решила рассказать всем редакционная коллегия The Washington Post на этой неделе.

Сербский эксперт предсказал начало войны России и США

Вот только эта «секретная война» существует только в лихорадочном воображении либеральных американских СМИ. Каждая из вещей, которые они перечисляют в качестве примеров, состоит из утверждений, основанных на инсинуациях или разоблаченных фальшивых новостях.

The Washington Post представил своей публике истории о «секретных атаках», которые якобы нацелены на американских дипломатов и шпионов на Кубе, в Китае, Австралии и Тайване. Россию назвали виноватой в деле этого «Гаванского синдрома» в рамках скоординированной кампании западных СМИ. Вот только «научная» статья, на которой был основан их материал, тщательно избегает фактов. Вся их фактура – истории о смутных симптомах, которые могли быть вызваны предполагаемым микроволновым оружием.

Материал The Washington Post напоминает печально известную статью The New York Times про историю о «злых русских», которые якобы платят афганским боевикам за головы американских солдат. История NYT не имела никаких фактов и доказательной базы, только предположения и информацию неких анонимных источников из Вооруженных сил США и спецслужб.

Примечательно, что ни разведка США, ни Пентагон так и не смогли подтвердить эту историю. Хотя из-за нее даже организовали расследование, которым занимались пару-тройку месяцев. Так уж получилось, что история была растиражирована именно тогда, когда истеблишмент Вашингтона стремился торпедировать план президента Дональда Трампа о выводе войск из Афганистана и завершении 20-летней войны, которая уже не имеет никаких реальных целей.

Еще одна выдумка, придуманная в попытке очернить Россию, это история фирмы по кибербезопасности FireEye, которая подверглась хакерской атаке. Сама компания никогда не называла виновника, но это не помешало западным СМИ сослаться на секретные, анонимные и непроверяемые источники, которые рассказали им: во всем виноваты «шпионы из Службы внешней разведки России».

Сербский эксперт предсказал начало войны России и США

Не забывают западные СМИ и ложь о том, что компьютеры Демократического национального комитета США были атакованы российской военной разведкой, чтобы сорвать выборы 2016 года. Это еще один фейк, который тиражируется, несмотря на то, что правительство США отклонило как ложное утверждение.

Важно то, что каждый раз нет никаких фактических доказательств ни для одного из обвинений западных СМИ. И газета The Washington Post буквально делит одну постель с тем, что Трамп назвал «вашингтонским болотом» – укоренившимся политическим истеблишментом США. То, что она печатает, – это то, что думает этот истеблишмент и хочет, чтобы американцы в это верили. С Джо Байденом в Белом доме цели западных СМИ и официального правительства США были бы, выражаясь их собственным языком, последовательными.

Вот почему фантазия о «секретной войне» газеты газета The Washington Post скоро превратится в настоящую, горячую войну с Москвой. Поскольку США и Россия имеют достаточно ядерного оружия, чтобы уничтожить мир несколько раз подряд, это не может быть хорошо ни для кого. Кто-то должен сказать об этом миллиардерам Кремниевой долины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Вассерман рассказал о возможности демократов начать боевые действия в США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения