Общество
14.12 15:19

Пригожин рассказал о планах Смольного создать комиссию по диалогу с малым бизнесом

Пригожин рассказал о планах Смольного создать комиссию по диалогу с малым бизнесом
Пригожин рассказал о планах Смольного создать комиссию по диалогу с малым бизнесом
Денис Машкин / Федеральное агентство новостей

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал изменения в ситуации с ресторанным бизнесом в городе, отметив наблюдающиеся позитивные тенденции.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала в социальной сети "ВКонтакте" ответ бизнесмена на запрос редакции Peterburg News, считает ли Пригожин возможным развитие дальнейшего диалога между администрацией Петербурга и малым бизнесом. Ситуация в городе претерпела значительные изменения. В частности, прекратила свое существование "карта сопротивления". По словам Пригожина, губернатор города Александр Беглов на встрече с ресторатором Арамом Мнацакановым обсудил, как в сложившейся обстановке можно помочь предпринимателям.

"Они обсудили множество нововведений, которые могут помочь предпринимателям в этот непростой период. Арам — уважаемый человек и профессионал своего дела, я считаю, он вполне может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом", — заявил бизнесмен.

Пригожин отметил, что градоначальник в ближайшее время планирует создать специальную комиссию для налаживания постоянного диалога с представителями наиболее пострадавших сфер бизнеса в Петербурге. В их число входят ресторанная, туристическая и гостиничная отрасли.

"В сферу ответственности этой комиссии будут входить и вопросы коронавирусных ограничений, и решение возникающих в связи с этим проблем, и варианты дальнейшего развития предпринимательства в городе. Не исключена и помощь со стороны властей, в том числе материальная", — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании.

Бизнесмен также прокомментировал действия силовиков. По словам Пригожина, они просто выполняли свою работу.

"Что касается силовиков, то они не давали собственную оценку ситуации, а только выполняли свою работу – обеспечивали правопорядок с соблюдением норм и законов РФ. Однако в этой ситуации не проявил должного профессионализма господин Елин, в обязанности которого входит грамотно и корректно разрешать подобного рода конфликты, а не переходить к угрозам", — сообщил Пригожин.

Пригожин рассказал о планах Смольного создать комиссию по диалогу с малым бизнесом

Предприниматель придерживается мнения, что вице-губернатор Евгений Елин своими поспешными заявлениями не оказал никакого содействия возникновению нормального диалога между властями Северной столицы и представителями малого бизнеса.

Пригожин уже выказывал неодобрение заявлениям Смольного о закрытии заведений общепита. По мнению бизнесмена, в такой ситуации обеим сторонам важно собраться за столом переговоров и найти решение появившейся проблемы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения