Сыровар Олег Сирота рассказал, как в России снизить цены на сыр

Сыровар Олег Сирота рассказал, как в России снизить цены на сыр
Сыровар Олег Сирота рассказал, как в России снизить цены на сыр
/ pixabay.com

Известный сыровар Олег Сирота поделился своим рецептом снижения цен на сыр в России. Он отметил, что в стране необходимо развивать колхозные рынки. «ПолитРоссия» специально для своих читателей рассказывает о ситуации.

В понедельник, 14 декабря, Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» провели онлайн-конференцию на тему «Рост цен на продукты в России — кто виноват и что делать?». Сыровар Сирота принял участие в этом мероприятии и в ходе него сообщил, что сейчас есть тенденция к подорожанию молочных продуктов и сыра. Это случилось из-за того, что в России есть несколько крупных игроков, которые контролируют рынок, и именно они решили поднять цены на свою продукцию, причем сразу процентов на 20 %.

Эти производители объяснили необходимость поднятия цен на молоко тем, что подорожали ветеринарные препараты, поставляемые из-за границы, а также корма для животных и импортное доильное оборудование.

Сыровар признался, что из-за подорожания молока ему тоже пришлось поднять стоимость своей продукции.

«И у нас на 100 рублей наш сыр подорожал в том числе», – рассказал предприниматель.

К тому же рост цен связан и с поднятием налогов, сообщил Сирота. Он привел в пример Германию, где налоги для фермеров понизили, и это повлекло за собой понижение цен на молоко. В России же складывается обратная ситуация.

Еще одна причина – это нехватка молочной продукции. Нашей стране нужны предприниматели, подобные Сироте, также необходимо развивать колхозные рынки. Это поможет решить проблему дефицита молочной продукции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течение недели разобраться с ростом цен на основные продукты питания и положить конец подорожанию товаров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения