Полковник Баранец сравнил украинские танки Т-64 с ржавым велосипедом

Полковник Баранец сравнил украинские танки Т-64 с ржавым велосипедом
ПолитРоссия  / 

Украина продолжает модернизацию советского танка Т-64. «Старичок» ни в чем не уступает современным образцам и прослужит еще 25 лет, заявил замминистра обороны Украины Александр Миронюк. В беседе с «ПолитРоссией» полковник запаса Виктор Баранец высмеял слова киевского военачальника.

Как отметил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, в свое время (в 1970-1980-е годы) Т-64 действительно был одним из передовых танков в СССР и в мире. Т-64 по советской лицензии выпускался  по всему свету.

«Их еще много осталось на базах хранения министерств обороны союзных государств. Так что в свое время это была достаточно хорошая машина», – заметил собеседник «ПолитРоссии».

Полковник отметил: действительно, если техника хорошая, то у нее большие резервы для модернизации.

«Посмотреть на автомат Калашникова: какой гигантский выводок винтовок появился, и сколько еще появится», – сказал он.

Однако на Т-64 это правило не распространяется: многие специалисты-танкисты говорят, что Т-64 ужк исчерпал свои возможности. По словам Баранца, можно набрать целый букет факторов, которые говорят, что сегодня эта машина не входит даже во второй десяток танков мира.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» отметил, что ходовая часть Т-64 зачастую недолго служила, требовала замены катков. Подобные вещи стали большой головной болью для инженеров-ремонтников, объяснил Виктор Баранец.

«Двигатель у Т-64, что бы кто ни говорил, – это двигатель вчерашнего дня. Есть более современные силовые установки, в том числе и на Западе», – заявил полковник.

Полковник Баранец сравнил украинские танки Т-64 с ржавым велосипедом
ukroboronprom.com.ua /

Также собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что внутреннее оборудование танка Т-64, прицел – все устаревшее и не подлежит обновлению.

«Только представьте себе сейчас танковый прицел, созданный в прошлом веке, сравните его с нынешним суперсовременным оборудованием российских Т-90», – отметил спикер.

Кроме прочего, механизмы заряжания Т-64, как их не обновляй, не будут соответствовать современным стандартам.

«Да, украинцы могут налепить на Т-64 динамическую защиту или налепить плиты с тротилом и сказать, что это динамическая защита. Но это не сделает танк современным», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», у украинского Т-64 вряд ли будет активная защита, хотя бы примитивная «Арена», которая выстреливает навстречу летящему вражескому снаряду.

«На Украине и эта технология давно паутиной заросла и вообще утеряна», – заявил полковник запаса.

Виктор Баранец уверен, что у украинских военных максимум может быть то старье, которое американцы у СССР наворовали или производили без лицензии, втихую. Сейчас это вооружение США продает Украине, напомнил собеседник «ПолитРоссии».

«Вообще, все, что идет на американскую военную помойку, почему-то оказывается в рядах украинской армии», – подметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Полковник также подчеркнул, что сравнивать Т-64 с современными танками вообще нельзя. У любого танка слабое место – башня. Все средства нападения по большей части целят ударить вертикально в башню. В современном российском танке «Армата», приводит пример Виктор Баранец, эта проблема предусмотрена.

«У нас командир танка видит, что над ним летит вражеский вертолет, снаряд или ракета. Но у Т-64 как была голая броня, так и осталась», – заявил он.

Полковник Баранец сравнил украинские танки Т-64 с ржавым велосипедом
ukroboronprom.com.ua /

По мнению военного обозревателя «Комсомольской правды», все разговоры Киева об эффективных модернизациях идут от бедности. Все то, что украинцы (Минобороны Украины, Генштаб Украины, Укроборонпром) преподносят как «последнее слово» в развитии техники, на 99 процентов – забытое советское старье, считает спикер.

«Просто они это старье пытаются примарафетить. Они представляют новый БТР: потрешь – оказалось, это старый советский БТР. То же самое с самолетами, танками», – сказал полковник.

Такое бессилие Киева, уверен Виктор Баранец, говорит о том, что Украина без России утратила свою великую школу военной техники, которая может эффективно работать только в тесной кооперации с РФ. Полковник напомнил: не так давно Киев носился по всему свету со своим танком «Оплот», даже выставлял его на международном рынке.

«Пакистан хотел взять пару сотен, но, получив десяток машин, плюнул на "Оплот". Он неустойку заплатил, лишь бы это железо украинское не приезжало.  А на всю украинскую армию, наверное, есть только один "Оплот"», – отметил Виктор Баранец.

По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», на Харьковском заводе и в войсках Украины собралось очень много ржавого металла, который называется былым величественным названием Т-64. Это полуржавое железо украинцы пытаются реанимировать, расхваливая его на все лады, считает собеседник «ПолитРоссии».

«Точно таким же образом можно сейчас расхваливать ржавый, но когда-то в Советском Союзе хорошо служивший велосипед. Подкрашенный, с добавлением пары-тройки прибамбасов ржавый велосипед», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что попытка сломать вертолетный бизнес России грозит Украине неприятностями.

Вам понравилась статья?