Монтаж первого туалета производства США начали космонавты на МКС

Монтаж первого туалета производства США начали космонавты на МКС
Монтаж первого туалета производства США начали космонавты на МКС
Роскосмос / federalspace.ru

Первый туалет американского производства UWMS начали устанавливать на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщило НАСА.

Американское ведомство подчеркивает, что по техническим характеристикам UWMS лучше российских туалетов, установленных в модулях "Звезда" и Tranquility. Новый туалет был изготовлен с учетом пожеланий астронавтов. Он на 65 % компактнее и на 40 % легче российского, сообщили в НАСА.

Астронавты Майкл Хопкинс и Шэннон Уолкер занялись установкой UWMS. Сейчас на МКС также находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс и Виктор Гловер и японец Соити Ногути.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что российский космонавт ответил на ложь американцев об алкоголе на МКС. В Соединенных Штатах Америки была издана книга под названием "Алкоголь в космосе". Автор этого издания сообщил, что "космические путешественники" из РФ провозят с собой на Международную космическую станцию спиртные напитки. Российских космонавтов возмутила столь наглая ложь.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения