vk rtrg

В США оценили экспортный трюк России с легким «братом» Су-57

В США оценили экспортный трюк России с легким «братом» Су-57
В США оценили экспортный трюк России с легким «братом» Су-57
@mod_russia / twitter.com

Обозреватели американского военного журнала Military Watch рассказали о преимуществах разрабатываемого конструкторами РФ легкого одномоторного боевого самолета, а также проанализировали его роль в усилении воздушной мощи Москвы. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Как уточняют авторы публикации, новый класс истребителей следующего поколения, который поступит на вооружение ВКС РФ, станет эффективным дополнением к тяжелому истребителю Су-57, а также тяжелому перехватчику МиГ-41, находящемуся в стадии разработки.

«Ожидается, что новый самолет будет иметь немало общих черт с Су-57 и использовать тот же передовой двигатель "Изделие-30", однако он будет одномоторным», – подчеркивают авторы статьи.

Судя по характеристикам, двигатель, получивший условное наименование «Изделие 30», будет более мощным, чем тот, что в настоящее время использует американский истребитель-невидимка  F-35.  Это одна из многих технологий, которые конструкторы намерены применить, чтобы повысить производительность и боевые характеристики Су-57 до уровня шестого поколения. Сообщается, что оборудование истребителей Су-57 новыми двигателями начнется с 2022 года. При этом, уверены аналитики Military Watch, создание боевого самолета нового типа станет важной частью модернизации воздушных сил России.

«Разработка более легкого истребителя следующего поколения, оснащенного силовой установкой "Изделие-30", имеет значительный потенциал, поскольку подразумевает появление экономически выгодного и эффективного средства модернизации российского воздушного флота и расширяет экспортные возможности страны», – убеждены обозреватели американского портала.  

По мнению экспертов издания, одномоторный реактивный самолет меньшего размера не только дешевле в производстве, но и не требует дорогостоящего технического обслуживания и позволяет сэкономить на эксплуатационных расходов.

«Новый самолет, вероятно, станет первым одномоторным истребителем, произведенным Россией с тех пор, как Советский Союз закрыл производственные линии для истребителей третьего поколения МиГ-21-бис, МиГ-23 и МиГ-27 в 1980-х гг», – уточняется в статье.

В США оценили экспортный трюк России с легким «братом» Су-57

По оценкам аналитиков Military Watch, программа производства таких истребителей может быть реализована без излишних затрат, поскольку ожидается, что новый самолет будет во многом использовать те же технологии, что и Су-57: от авиационных радаров и стелс-покрытия до ракет класса «воздух-воздух» и лазерных систем обороны.

«Создание одномоторного реактивного истребителя позволит России постепенно заменить парк старых тяжеловесов, таких как Су-27 и Су-30, причем новые самолеты, как ожидается, будут иметь гораздо более низкие эксплуатационные расходы и требования к техническому обслуживанию и при этом – значительно превосходящие возможности», – считают обозреватели американского портала.

Специалисты предсказывают экспортный успех новому российскому истребителю: ожидается, что он будет востребован на международном рынке вооружений не меньше, чем американский F-35. Учитывая, что этот самолет «вберет» в себя многие технологии Су-57, это позволит Москве представлять его зарубежным партнерам как первый в мире одномоторный самолет шестого поколения, указывают авторы статьи.

«Число потенциальных кандидатов на покупку нового российского самолета значительно, включая практически всех действующих эксплуатантов МиГ-29, Су-27 или Су-30, начиная от Анголы и Египта и заканчивая Индией, Мьянмой, Вьетнамом и другими странами», – отмечают обозреватели Military Watch.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских обозревателей, который оценили новые стелс-характеристики российских истребителей Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения