Пресс-служба "Конкорда" опровергла связь Пригожина с "Группой Вагнера"

/ ТАСС

Бизнесмен Евгений Пригожин настаивает на исключении его из санкционного списка по Ливии, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин подал в судебные органы ЕС (General Court of European Union) заявление с требованием исключить его из санкционного списка по Ливии.

"Совет Европы принял к рассмотрению документы Евгения Викторовича, содержащие требование отменить санкции, поскольку они введены незаконно и безосновательно: истец не владеет информацией о существовании организации, именуемой "Группа Вагнера", не имел и не имеет с ней каких-либо связей и отношений, в том числе финансовых", — утверждает пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель также указал на несоблюдение требований при введении санкций.

"Ко всему прочему, при внесении в санкционные списки не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Европейского союза и допущены существенные ошибки, в том числе злоупотребление властью при оценке доказательной базы", — заключает пресс-служба компании "Конкорд".

Пресс-служба "Конкорда" опровергла связь Пригожина с "Группой Вагнера"

Совет Европы принял заявление Евгения Пригожина об исключении его из санкционного списка, передавало Федеральное агентство новостей. Официальное требование было подано в конце ноября.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Пригожин прокомментировал очередное "разоблачение" Навального. По словам бизнесмена, Навальный готов на любую провокационную ложь, лишь бы о нем не перестали говорить. Таким образом, используя грязные методы, блогер подогревает интерес общественности к себе.