vk rtrg
Политика
15.12 12:49

Экс-депутат Рады рассказал о нападении на украинских журналистов

Экс-депутат Рады рассказал о нападении на украинских журналистов
Экс-депутат Рады рассказал о нападении на украинских журналистов
60 минут / Pr Scr youtube.com

Сотрудники СМИ на Украине все чаще стали подвергаться нападениям. Ситуацию прокомментировал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Журналистов в Незалежной часто преследуют и избивают. За преступлениями, по словам Олейника, стоят украинские радикалы. По его мнению, для страны обычной практикой стали даже убийства работников сферы медиа.

Показательный случай произошел с одной из киевских журналисток. Она вела сюжет о том, что владельцы магазинов не посыпают песком дорогу перед торговой точкой, чтобы люди не страдали от гололеда. Неожиданно к ней подошел мужчина и несколько раз толкнул.

На Украине журналисты защищены только на словах, рассказал бывший депутат изданию Nation News. Законы, которые подразумевают ответственность за препятствие профессиональной деятельности, по факту не работают.

Олейник считает, что власти заинтересованы в избиениях и убийствах журналистов. Радикалы занимаются политическими репрессиями, и в стране еще не расследовали ни одного дела о нападении на сотрудника СМИ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения