Лицемерие НАТО по поводу ядерного оружия и России возмутило китайцев

Лицемерие НАТО по поводу ядерного оружия и России возмутило китайцев
Лицемерие НАТО по поводу ядерного оружия и России возмутило китайцев
/ Федеральное агентство новостей

Страны НАТО во главе с Соединенными Штатами используют политику двойных стандартов. Когда речь заходит о ядерном оружии, Североатлантический альянс придерживается позиции «мне можно, а вам нельзя». О том, насколько такая стратегия эффективна для мировой безопасности, рассуждают аналитики китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обозреватели из Поднебесной указывают, что страны НАТО в последнее время делают немало противоречивых и даже нелогичных заявлений по поводу контроля за ядерными видами вооружения.

«Основная идея Североатлантического альянса формулируется так: "мне можно, а вам нельзя", – возмущенно констатируют аналитики Sohu. –  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг даже перед лицом международной общественности не пытается скрыть свое лицемерие, открыто утверждая, что Россия и Китай должны отказаться от ядерного оружия, но при этом Альянс может стать исключением».

Авторы статьи анализируют недавнее публичное заявление генсека Североатлантического альянса о том, что мировой ядерный арсенал должен быть сокращен. Однако, по сути, НАТО «нацелился» на систему вооружений Москвы и Пекина, уточняют китайские эксперты. Выступая за создание «безъядерного мира» и призывая объединить усилия для работы в этом направлении, Столтенберг быстро «корректирует» взгляды, когда речь заходит о запасах оружия НАТО.

«Когда тема коснулась НАТО, он (Столтенберг – прим. ред) вдруг заявил, что Североатлантический альянс должен иметь ядерный арсенал для поддержания мира. – пишут авторы статьи. – Разве это не типичная политика "двойных стандартов"?».

По мнению аналитиков Sohu, причина в том, что амбиции НАТО страдают от того, что у России и Китая есть ядерное оружие.

«Если это "угроза”, то безопасно ли иметь ядерное оружие в НАТО? И если Альянс может позволить себе иметь ядерный потенциал для поддержания "мира", то почему Россия и Китай не могут использовать свой арсенал для таких же целей?» – рассуждают авторы Sohu.

Намерения НАТО очевидны, и попытки прикрыть истинные намерения Альянса шиты белыми нитками. По мнению китайских экспертов, позиция по поводу ядерного оружия – это еще одно свидетельство лицемерной позиции Североатлантического альянса в сфере международной безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» представляла перевод публикации китайского издания Sohu, авторы которой оценили стратегию РФ по противостоянию агрессии со стороны НАТО.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения