Армия
15.12 13:32

Соловьев назвал Украину бикфордовым шнуром для большой войны США

Соловьев назвал Украину бикфордовым шнуром для большой войны США
Соловьев назвал Украину бикфордовым шнуром для большой войны США
В. Соловьёв / vsoloviev.ru

США намерены использовать Украину в качестве бикфордова шнура, чтобы разжечь масштабный вооруженный конфликт, считает российский телеведущий Владимир Соловьев.

Киев получит от Вашингтона финансовую помощь в размере 250 миллионов долларов, отметил журналист в эфире телеканала "Россия-1". По его словам, 75 миллионов из них будут потрачены на приобретение летального вооружения. Подобное положение дел удивило телеведущего, который подчеркнул, что Украина является "нищей и вооруженной страной".

Соловьев задался вопросом, для какой цели американцы готовят Украину. Он напомнил, что США безвозмездно предоставляли Варшаве деньги на укрепление экономики, создавая "польское экономическое чудо". По мнению телеведущего, разное предназначение материальной поддержки говорит и о разности задач, в рамках которых одни государства должны быть превращены в "витрину преобразований", а другие — принесены в жертву.

"Стоит задача сделать из Украины бикфордов шнур, их подожгут, чтобы была большая война", — констатировал Соловьев.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что власти страны готовы приступить к очередной фазе разведения войск на линии соприкосновения в Донбассе, а также разминирования местности, передает "360". По его словам, Киев уже продемонстрировал свою заинтересованность в урегулировании ситуации на юго-востоке государства.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения