Общество
15.12 14:34

Маковецкий призвал не верить сообщениям о закрытии "Современника"

Маковецкий призвал не верить сообщениям о закрытии "Современника"
Маковецкий призвал не верить сообщениям о закрытии "Современника"
@sergey_makovetskiy_official / Prt Scr instagram.com

Известный актер театра и кино Сергей Маковецкий опроверг сообщения о полном закрытии театра "Современник" из-за смерти артиста Валентина Гафта.

Художественный руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз ранее объявил на своей странице в Facebook об окончательном закрытии "Современника". Он отметил, что Валентин Гафт был последним представителем театральных деятелей, которые основали учреждение, поэтому с его смертью подошла к концу и история "Современника".

Сергей Маковецкий назвал это сообщение глупостью и подчеркнул, что информация не соответствует действительности: никто из руководства не говорил о закрытии. По словам актера, который служит в "Современнике", Райхельгауз не имеет никакого отношения к театру, а поэтому не может знать о внутренней жизни учреждения.

"Я не знаю ничего, от вас слышу эту глупость. Я не служу в театре "Современник", только играю там в спектакле "Пигмалион". При чем здесь Райхельгауз и театр "Современник"? Может это его театр закрывают? Что, в театре никого не осталось?" — высказался Маковецкий в беседе с Nation News.

Валентин Гафт несколько лет не выходил на сцену "Современника", сообщил актер. По словам Маковецкого, театр живет и развивается: приходят молодые актеры, ставятся новые спектакли.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт скончался 12 декабря на 86-ом году жизни. Как сообщила его супруга, актер долго и тяжело восстанавливался после инсульта. Гафт снялся более чем в сотне фильмов — в том числе советской классике "Семнадцать мгновений весны", "Гараж", "Здравствуйте, я ваша тетя!". С 1969 года он служил в театре "Современник", в стенах которого прошла сегодня церемония прощания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения