Forbes оценил шансы Японии побороть ужас перед авиацией России и Китая

Forbes оценил шансы Японии побороть ужас перед авиацией России и Китая
Федеральное агентство новостей  / 

Японский истребитель шестого поколения сможет соперничать со «стелсами», находящимися на вооружении России и Китая. Эксперты американского портала Forbes рассказали, как Токио собирается преодолеть страх перед превосходящими силами оппонентов. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

«На прошлой неделе стали известны подробности амбициозных планов Токио по разработке отечественного истребителя-невидимки шестого поколения F-X, который может противостоять более мощным ВВС Китая», – отмечают аналитики Forbes.

По предварительным оценкам, стоимость программы производства передовых ударных самолетов превысит 5 триллионов иен (48 миллиардов долларов). График реализации этого проекта предусматривает строительство прототипа в 2024 году, а свой первый полет японский истребитель совершит, как ожидается, в 2028-м. Серийное производство истребителя начнется в 2031-м, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2035 год. По мнению американских аналитиков, такой график выглядит довольно оптимистично. Однако Токио некогда ждать: растущая мощь оппонентов внушает японцам серьезные опасения.

«За последнее десятилетие в Токио усилился ужас перед вражескими самолетами, поскольку военная авиация Китая превосходит ВВС Японии не только в количественном отношении, но и по некоторым качественным показателям, – отмечает Forbes. – Кроме того, российские и китайские истребители и бомбардировщики чрезвычайно часто проводят зондирование японского воздушного пространства, угрожая превысить способность воздушных сил самообороны Японии (JASDF) реагировать на каждое вторжение. Это привело к росту напряженности над Тихим океаном».

По словам аналитиков американского портала, все эти обстоятельства заставили Японию как можно быстрее приступить к созданию истребителя нового поколения, специализирующегося на завоевании превосходства в воздухе.

Это означает, что F-X станет первым отечественным реактивным самолетом Японии почти через полвека после истребителя Mitsubishi F-1, который впервые взлетел в 1975 году, уточняют авторы статьи. По мнению американских аналитиков, новый японский истребитель может на одно поколение опередить американский F-35 и соперничать с новейшими российскими и китайскими самолетами-невидимками.

Японские специалисты уже испытывали возможность использования управляемого вектора тяги для своих новых крылатых машин. Эта технология делает самолет сверхманевренным: примером могут послужить российские Су-30 и Су-35, а также американские истребители F-22, указывают обозреватели Forbes.

Как отмечают аналитики американского портала, Япония – не единственный союзник США, решивший приступить к разработке отечественных истребителей шестого поколения. К примеру, Германия и Франция тоже призадумались о реализации собственных программ, предусматривающих создание ударных самолетов и беспилотников. Forbes считает такое стремление к самостоятельности вполне логичным.

«Пилотируемые стелс-истребители (подкрепленные верными БПЛА) будут оставаться решающим и необходимым оружием как минимум до середины XXI века из-за усовершенствования российских, китайских ракетных систем и боевых самолетов», – указывают авторы статьи.

Вторая причина в том, что отечественные разработки необходимы странам для сохранения собственной военно-авиационной промышленной базы: это исключает зависимость государств от американских компаний и капризов Вашингтона, резюмируют эксперты портала.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков военного журнала Military Watch, которые объяснили, зачем РФ легкий истребитель шестого поколения.

 

 

Вам понравилась статья?