Армия
15.12 15:41

Прилепин рассказал об украинской паранойе из-за войны в Донбассе

Прилепин рассказал об украинской паранойе из-за войны в Донбассе
Прилепин рассказал об украинской паранойе из-за войны в Донбассе
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .

Возобновление боестолкновений в Донбассе является грезами украинских "фриков", заявил российский писатель и политик Захар Прилепин.

Тема вооруженного конфликта на юго-востоке Украины была затронута Прилепиным в ходе разговора с ведущим радио "Комсомольская правда" Сергеем Марданом, передает "КП". Он подчеркнул, что мечты о новых боях в Донбассе присущи лишь "фрикам" и "параноикам", проживающим на Украине.

"Там (на Украине) процентов 7-12 этих параноиков, которые искренне уверены, что они вот сейчас попрут и просто пролетят до Урала… Нет, конечно", — считает писатель.

Переход ситуации в Донбассе в острую фазу, которая наблюдалась в 2014-15 годах, маловероятен, сказал Прилепин. По мнению писателя, реанимация этого вопроса может произойти при каком-либо новом повороте в политической сфере. Кроме того, он уверен, что России придется вступить в вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, если Москва не примет Донбасс в состав РФ и не выдаст населению региона российские паспорта.

Ранее депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек ответил украинскому дипломату Роману Бессмертному, предложившему "отобрать Крым" у России, передает "360". По словам российского парламентария, подобная авантюра обернется для Киева полной катастрофой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения