vk rtrg
Армия
15.12 15:47

Стала известна страна, которая погрязнет в гражданской войне в 2021 году

Стала известна страна, которая погрязнет в гражданской войне в 2021 году
Стала известна страна, которая погрязнет в гражданской войне в 2021 году
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Гражданский вооруженный конфликт может разразиться в Молдавии в следующем году, считает президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

Вашингтон не планирует отказываться от планов по доминированию во всем мире, несмотря на внутриполитические проблемы, связанные с выборами в США, отметил эксперт в беседе с изданием "НьюИнформ". По его словам, целью американцев является продвижение НАТО к рубежам России.

Запад в течение нынешнего года пытался дестабилизировать обстановку в странах бывшего СССР при помощи "оранжевых революций", сказал Самонкин. Он напомнил, что планы западных стран по госперевороту в Белоруссии потерпели крах, однако после этого разгорелся с новой силой вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе.

Государства Запада сосредоточат свое внимание в 2021 году на новом лидере Молдавии Майе Санду, считает политолог. Он подчеркнул, что новый молдавский лидер объявил о европейском курсе страны, ввиду чего возможно начало гражданской войны.

"В Молдавии тоже может вспыхнуть гражданское противоречие и война. Там есть люди, которые выступают за сотрудничество с РФ. А русофобские силы выступают исключительно за Европу", — констатировал Самонкин.

Ранее избранный лидер Молдавии Майя Санду заявила, что намерена провести с Россией переговоры, передает "Царьград". Темой обсуждения будет долг Молдавии перед РФ за газ, который она планирует переложить на Приднестровье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения