vk rtrg
Армия
15.12 16:08

Эксперт назвал эффективный способ снизить напряженность между НАТО и Россией

Эксперт назвал эффективный способ снизить напряженность между НАТО и Россией
Эксперт назвал эффективный способ снизить напряженность между НАТО и Россией
/ Федеральное агентство новостей

Старший научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона Тед Гален Карпентер объяснил, почему Запад должен первым сделать примирительный шаг к России.

Автор The American Conservative Тед Гален Карпентер возложил вину за напряженные отношения между Россией и НАТО на западные страны из-за регулярных провокаций в сторону Москвы. В статье для Responsible Statecraft Карпентер отмечает, что именно поэтому первый шаг к примирению должен исходить со стороны представителей западного мира.

"Правительство президента Владимира Путина оправдывает наращивание военного потенциала в Калининграде тем, что оно является реакцией на все более угрожающее поведение НАТО на границах Российской Федерации. К сожалению, под этим утверждением есть свои основания", — утверждает эксперт.

Он отметил, что НАТО на регулярной основе проводит военные учения на границе с Россией. Кроме того, в течение последних лет Североатлантический альянс включил в свой состав не только страны бывшего Варшавского договора, но и бывшие прибалтийские республики СССР.

Старший научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона полагает, что отношения между НАТО и Москвой сейчас в наихудшем положении со времен развала Советского Союза, и в связи с многочисленными провокациями Альянса, именно Запад должен первым подать руку дружбы. В свою очередь, российскому правительству, по мнению Теда Карпентера, необходимо отвести свои силы от западной границы со странами-членами НАТО, в частности, с прибалтийскими республиками.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения