vk rtrg
Армия
15.12 18:29

Эксперт предупредил о страшных последствиях ложной ядерной тревоги на базе США

Эксперт предупредил о страшных последствиях ложной ядерной тревоги на базе США
Эксперт предупредил о страшных последствиях ложной ядерной тревоги на базе США
/ Федеральное агентство новостей

Ошибка американских систем предупреждения об атаке чревата началом ядерной войны — таким мнением поделился военный эксперт Юрий Кнутов.

Напомним, 15 декабря на американской базе Рамштайн, расположенной в Германии, прозвучал сигнал тревоги, предупреждающий о пуске баллистических ракет. Предположительно, поводом для этого стал запуск четырех ракет с российской подлодки в Охотском море во время учений.

"Сигнал тревоги сработал на базе Рамштайн, а там находятся В61-12 — тактические ядерные бомбы, а также немецкие и американские самолеты, способные их нести. То есть у кого-то могут не выдержать нервы, и, соответственно, встанет вопрос о применении тактического ядерного оружия. Не стратегического, а тактического", — сказал член организации "Офицеры России", директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Он отметил, что если тревога была учебной, то об этом должны были предупредить. В случае, если произошедшее было системным сбоем, возникает вопрос об эффективности. По мнению Кнутова, нанесение ядерного удара по территории РФ повлечет за собой ответные действия и спровоцирует ядерную войну.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения