NI: российские морпехи готовятся к войне в Калининграде

NI: российские морпехи готовятся к войне в Калининграде
NI: российские морпехи готовятся к войне в Калининграде
Пресс-служба ЗВО /

Подразделения морской пехоты России провели очередные учения в Калининградской области, уничтожив условного противника на побережье. Американский портал The National Interest предположил, что российские морпехи готовятся к войне. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Как отмечает автор статьи, обозреватель The National Interest  Питер Сучиу, военные всех стран регулярно проводят учения и тренировки, чтобы оттачивать свои навыки и держать себя в форме.

«Российская морская пехота выполняет роль, похожую на роль Корпуса морской пехоты США, – отмечает американский аналитик. – Это подразделение специализируется на десантных операциях с высадкой боевого расчета с корабля на берег. К тому же они могут справиться с любой угрозой, с которой сталкиваются на суше».

Учения морпехов Балтийского флота РФ на полигоне Хмелевка Калининградской области проходят регулярно. Такие тренировочные маневры состоялись и в декабре, указывает автор статьи. В ходе учений российские морские пехотинцы, вооруженные гранатометами, уничтожили бронетехнику и укрепленные позиции условного противника на побережье. Также, добавляет обозреватель The National Interest, подразделения устроили «засаду» по маршруту движения «боевиков» и успешно ликвидировали неприятельские формирования.

Особое внимание аналитик американского военного портала обратил на вооружение российских морпехов, которое использовалось во время учебной операции. По данным Минобороны РФ, подразделения морских пехотинцев были оснащены ручными противотанковыми гранатометами РПГ-7 и автоматическими гранатометами АГС-17.

Как отмечает автор The National Interest, РПГ-7 был принят на вооружение в 1961 году и пользовался большой популярностью в годы холодной войны. Этот ручной гранатомет использовали не только бойцы советской армии, но и солдаты стран Варшавского договора.

«Автоматический станковой гранатомет АГС-17 – еще одно оружие советской эпохи, – указывает Питер Сучиу. – Он был разработан как оружие поддержки пехоты и способен поражать как живую силу врага, так и неприятельские огневые точки».

Используя это прославленное оружие, морские пехотинцы Балтийского флота в ходе маневров поразили около 200 целей, уточняет автор статьи. Сообщается, что стрельбы будут продолжены до конца октября.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как в США оценили «королевский трюк» российских десантников.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения