Общество
15.12 20:52

Пригожин объяснил реальную цель Facebook при блокировке аккаунтов

Пригожин объяснил реальную цель Facebook при блокировке аккаунтов
Пригожин объяснил реальную цель Facebook при блокировке аккаунтов
/ pxhere.com

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин дал ответ на запрос Reuters о его связи с серией публикаций о дезинформации в социальной сети Facebook.

Журналист по имени Джек Стаббс поинтересовался у пресс-службы компании "Конкорд", как Евгений Пригожин относится к недавнему расследованию Facebook, посвященному прошлой деятельности якобы "Агентства интернет-исследований" и организациям, связь с которыми на Западе приписывают предпринимателю из Северной столицы.

В сообщении пресс-службы "Конкорда" отмечается, что компанию мало интересует ситуация с блокировкой Facebook различных аккаунтов. Однако на основе предыдущих обвинений был сделан вывод: Facebook ручным образом управляет, продвигает или, наоборот, блокирует аккаунты пользователей в разных странах.

Также пресс-служба опубликовала комментарий самого Евгения Пригожина:

"Единственная причина, по которой аккаунты Facebook живут или умирают — исключительно продвижение интересов американской олигархии и реже — национальных интересов США. Например, в Ливии заблокированы аккаунты, которые боролись с терроризмом. В Сирии Facebook длительное время поддерживал аккаунты, принадлежащие членам группировки ИГИЛ1, в том числе аккаунт официального агентства "Amaq". А в России Федеральное Агентство Новостей, никоим образом не влияющее на внутреннюю политику США, все это время не имеет возможности открыть свой аккаунт в этой соцсети. Facebook является не чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего, эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев. Что касается меня лично, то я ни разу не пользовался Facebook и даже не знаю, как он выглядит".

Пригожин объяснил реальную цель Facebook при блокировке аккаунтовЕвгений Пригожин и пресс-служба компании "Конкорд" неоднократно давали комментарии в ответ на запросы американского агентства Reuters. При этом издание ни разу не публиковало ответ полностью, используя выжимки из заявлений Пригожина. В связи с этим пресс-служба "Конкорда" выразила надежду на публикацию Reuters ответа бизнесмена в полном виде и без искажения смысла.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения