vk rtrg
Общество
16.12 10:19

"Современник" резко ответил Садальскому на критику церемонии прощания с Гафтом

"Современник" резко ответил Садальскому на критику церемонии прощания с Гафтом
"Современник" резко ответил Садальскому на критику церемонии прощания с Гафтом
Наталья Агеенко / ИА «Народные новости»

Представитель столичного театра "Современник" прокомментировал слова Станислава Садальского, осудившего актеров, которые не пришли на прощание с Валентином Гафтом.

Прощание с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом, который скончался в возрасте 85 лет, состоялось в Москве 15 декабря. На церемонии в театре "Современник" присутствовал актер Станислав Садальский, и ему не понравилось, что зал был полупустой. Артист назвал прощание с артистом "позорным".

В театре отреагировали на резкое высказывание Садальского. Собеседник издания Daily Storm отметил, что слова актера очень циничные и неприятные. По его мнению, церемония прошла достойно. Представитель "Современника" также сослался на нынешние требования по коронавирусу.

"Зал должен был быть заполнен на 25%", — отметил деятель учреждения культуры.

Если бы театр нарушил требования Роспотребнадзора, то ему грозил бы штраф, пояснил он. К тому же, Садальский сам давно не был в "Современнике", поэтому не знает ни состава труппы, ни руководства театра. Представитель культурного учреждения добавил, что Садальский имеет право выражать свое мнение, но его слова прозвучали очень грубо.

Сердце великого актера Валентина Гафта остановилось 12 декабря, пишет "Царьград". В последний год известный советский артист боролся с последствиями инсульта. До самого конца с Гафтом находилась его супруга Ольга Остроумова. У звезды "Чародеев" остался внебрачный сын Вадим Никитин.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения