Sohu: Россия нашла огромную брешь в обороне США

Sohu: Россия нашла огромную брешь в обороне США
Sohu: Россия нашла огромную брешь в обороне США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Российские военные нашли слабое место в обороне Соединенных Штатов. Такие данные привели китайские аналитики.

Атака Японии на американскую военную базу Перл-Харбор произвела огромный психологический эффект на всю американскую нацию, этот маневр вызвал панику в США. Последствия этого инцидента таковы, что Соединенные Штаты до сих пор крайне нервно реагируют на любую потенциальную угрозу для их территории. В этой связи Пентагон сделал все возможное, чтобы создать непробиваемую оборону, которая начинается далеко за пределами американского государства. По мнению китайских экспертов, Россия не только нашла огромную брешь в этой защите, но и знает, как ею воспользоваться. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Россия нашла самое слабое место в армии США», — отмечают авторы Sohu.

Космос является самым слабым звеном армии США, эксперты полагают, что именно этой лазейкой может воспользоваться Россия. Технологии последней позволяют ей выводить из строя спутниковое оборудование американцев, что приведет к крайне неприятным последствиям на земле.

«Космос станет главной площадкой для противостояния между ведущими мировыми державами», — констатируют аналитики.

Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что Россия никогда не делала ставку на строительство большого количества авианосцев и не вкладывала много средств в производство чрезмерного количества военных самолетов. Вместо этого она провернула крайне мудрый и стратегически выгодный трюк — Москва всегда уделяла большое внимание космосу и разработке соответствующего вооружения.

Sohu: Россия нашла слабое звено в обороне американской армии

«Очевидно, что Россия очень мудра <…> РФ, вероятнее всего, значительно обгоняет американцев в сфере космического вооружения», — добавили эксперты.

С точки зрения боевых возможностей в космосе — Россия очень сильна. Новейшая российская система С-500, скорее всего, сможет обнаруживать и сбивать американские спутники. Помимо этого, в арсенале военных РФ имеются и другие инструменты для проведения боевых операций в космосе. В экстремальных обстоятельствах Москва может пойти на отчаянный шаг и атаковать космические объекты Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего ракетостроителя Дмитрия Конаныхина, который оценил перспективы новейших российских технологий в космической сфере.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения