Россия сохранит интерес к госдолгу США на фоне политических разногласий

Россия сохранит интерес к госдолгу США на фоне политических разногласий
Россия сохранит интерес к госдолгу США на фоне политических разногласий
/ Федеральное агентство новостей

Американский госдолг (US Treasuries) остается наиболее популярным инструментом вложения денег, поэтому Банк России может увеличить вложения в долларовой зоне.

Руководитель департамента корпоративных финансов и управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов в интервью ФБА "Экономика сегодня" отметил, что доллар все еще остается доминирующей резервной валютой и главным расчетным средством в глобальной торговле.

Ценные бумаги Казначейства США по умолчанию считаются наиболее надежным финансовым инструментом, а курс на дедолларизацию российские власти взяли во многом вынужденно, в ответ на угрозу санкций со стороны Вашингтона. Десятки миллиардов, инвестированные в US Treasuries, могут стать проблемой, но Москва ее купировала.

Между тем, в ближайшие несколько лет ожидается фаза дешевого доллара, после чего начнется его укрепление к евро и другим валютам. В такой ситуации Центробанк РФ может вновь развернуться в сторону американских гособлигаций. Сильным качеством регулятора является именно деидеологизированность в торгово-экономических вопросах. Перед нами исключительно финансовая история, правильная расстановка акцентов в управлении госрезервами, подчеркнул Ордов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения