vk rtrg

Выявлено влияющее лишь на женщин последствие коронавируса

Выявлено влияющее лишь на женщин последствие коронавируса
Выявлено влияющее лишь на женщин последствие коронавируса
/ pixabay.com

Тысячи людей по всему миру столкнулись с отдышкой, болью в груди и другими последствиями по итогам перенесенного коронавируса. Однако некоторые из этих проблем характеры лишь для женщин.

В последнее время появилось большое количество сообщений, согласно которым коронавирус вызвал серьезные изменения в менструальном цикле женщин. Данные сообщения вызвали большой интерес в научном мире, так как причины подобной реакции женского организма на болезнь совершенно не ясны. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Появился новый симптом — и он затрагивает лишь женщин», — отмечают британские журналисты.

Эксперты признали, что одышка, мышечные боли и чрезмерная усталость являются одними из самых распространенных симптомов, которые были выявлены у тех, кто ранее заразился этим вирусом. Однако многие женщины по всему мире жалуются на изменения в менструальном цикле. В настоящий момент медики не могут дать научного обоснования происходящему.

«Мой цикл изменился, менструация другая по частоте и продолжительности», — жалуется одна из женщин.

Было высказано предположение, что вирус в некоторых случаях может атаковать женские репродуктивные органы. Доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Йельской медицинской школы Линда Фан констатировала, что необходимые исследования еще не проведены, эта тема еще плохо изучена наукой. Однако существует такая вероятность, что болезнь может воздействовать на некоторые функции яичников.

Некоторое время назад небольшое исследование было проведено в Китае. Местные ученые выявили подобные нарушения у 30 % женщин. Медики, со своей стороны, советуют не поддаваться панике и при выявлении проблем обратиться к специалистам.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова отоларинголога, который назвал самые опасные источники коронавируса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения