Forbes оценил «кинжальную» угрозу России для НАТО

Forbes оценил «кинжальную» угрозу России для НАТО
Forbes оценил «кинжальную» угрозу России для НАТО
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru

Москва укрепляет свою гиперзвуковую мощь, и НАТО стоит опасаться неуязвимых и разрушительных российских ракет. Американский портал Forbes оценил угрозу ударной эскадрильи МиГ-31, вооруженных «Кинжалом», для США и их союзников. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этого материала.

Автор статьи, военный обозреватель Дэвид Экс, напоминает, что 98-й смешанный авиаполк, базирующийся в Мончегорске на Кольском полуострове, уже летает на двухмоторных перехватчиках МиГ-31. И сейчас ВКС РФ модернизируют эти самолеты до стандарта МиГ-31К, делая их совместимыми с гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал».

«Ракета, которая летит со скоростью 10 Махов, практически неуязвима для существующих систем противоракетной обороны, – предупреждает обозреватель Forbes. – В случае войны МиГ-31К, несущие "Кинжалы", могут эффективно атаковать передовые силы НАТО».

Первыми эскадрилью МиГ-31К получили военнослужащие Южного военного округа РФ еще в конце 2017 года, напоминает автор статьи. Эти самолеты предназначены для операций над Черным и Каспийским морями. Дэвид Экс указывает: «Кинжал» (авиационный вариант баллистической ракеты наземного базирования «Искандер») слишком громоздкий: его могут нести только самые большие истребители.

«Тяжелый МиГ-31 с его высокой сверхзвуковой скоростью и впечатляющими летными характеристиками, вероятно, является лучшим возможным носителем "Кинжала" в российском арсенале», – рассуждает аналитик Forbes.

Российский «Кинжал» может быть оснащен ядерной боеголовкой, подчеркивает Дэвид Экс.

«Его роль в случае ядерной войны очевидна: уничтожать европейские города и военные базы и мчаться на край света, – утверждает американский эксперт. – Сообщается, что самолет-разведчик Ил-20М ВВС России может передавать координаты цели на МиГ-31К».

МиГ-31К, атакующий «Кинжалами» с российской территории, способен поразить цели в любой европейской стране НАТО к востоку от Франции, указывает Дэвид Экс.

«И это непохоже на то, что "Кинжал" – единственный российский боеприпас глубокого поражения. Его следует рассматривать в контексте других систем дальнего действия, таких как крылатые ракеты "Калибр" и "Циркон"», – резюмирует обозреватель Forbes.

Ранее «ПолитРоссия» приводила американский топ-5 лучших противокорабельных ракет мира: лидирующие позиции в нем занимает российский «Циркон».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения