Украина в погоне за газом направляется к границам Донбасса

Украина в погоне за газом направляется к границам Донбасса
Украина в погоне за газом направляется к границам Донбасса
/ pxhere.com

Контрольный пакет в расположенном у границ непризнанных ЛНР и ДНР ООО "Надра Юзовская" приобрел "Нафтогаз Украины". Действующие украинские месторождения истощены на 80 %.

Сохранить действующий уровень газодобычи Киев может за счет ресурсов Черного моря или востока Украины. Запасы месторождений "Надра Юзовская" "Нафтогаз" оценивает в 3 трлн кубометров условного продукта. Согласно базовому сценарию, добыча составит порядка десяти млрд кубометров, что примерно половина от нынешнего уровня газодобычи.

Изучение участка должно было начаться еще в 2013 году, конкурс на это выиграла нидерландско-британская Shell. Однако в регионе тогда начались боевые действия, и европейская компания покинула проект. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает, что после сделки "Нафтогаз" может стать монополистом в отрасли.

Правительство Украины ранее приняло решение об одностороннем выходе страны из соглашений с СНГ о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, использования атомной энергии в мирных целях, пишет "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения