vk rtrg

Россиянам раскрыли обман производителей елочных игрушек

Россиянам раскрыли обман производителей елочных игрушек
Россиянам раскрыли обман производителей елочных игрушек
/ pixabay.com

Большинство производителей елочных игрушек обманывают своих покупателей, завышая при этом цены на свой товар. Об этом корреспонденту «ПолитРоссии» рассказала генеральный директор компании «Russian Елка» Светлана Емельянова.

До Нового года остается все меньше времени. Вторую декаду декабря, как правило, россияне посвящают поискам елки, игрушек и украшений для дома, подарков, нарядов. Наступает суматошный и одновременно приятный период, и чтобы он не был омрачен, редакция «ПолитРоссии» разобралась, как правильно выбрать елочные игрушки. Оказалось, что многие производители обманывают покупателей, выдавая свой товар за эксклюзив. Об этом нам рассказала генеральный директор компании «Russian Елка», создатель бизнеса по производству елочных игрушек Светлана Емельянова.

«Сейчас продается очень много игрушек с сюжетными рисунками, причем 98 % – это печать. Встречаются такие, где пишется, что это ручная работа. Там действительно она присутствует, но ее буквально на полминуты, максимум на две. Печатается основная картинка и вручную добавляются [мелкие детали], например, глазки, носик. То есть буквально несколько мазков кистью, и производитель позиционирует это как эксклюзив. Это не совсем правильно, потому что елочная игрушка ручной работы изготавливается другими методами, и на ее [изготовление] уходит намного больше времени», – рассказывает собеседница «ПолитРоссии».

Светлана Емельянова добавила, что многие производители елочных игрушек используют в своей работе аэрографию и тоже зачастую позиционируют результат как авторский.

«Делается трафарет какой-нибудь елочки или домика, накладывается на шар, заливается аэрографом и опять-таки дальше вручную добавляются либо глазки-носик, либо снежок. Кистью работы там немного, минуты на 2-3. Но это тоже позиционируется как ручная роспись, хотя до нее далеко», – посетовал эксперт.

Россиянам раскрыли обман производителей елочных игрушек

Для того чтобы отличить ручную работу от печати или аэрографии, необходимо сравнить между собой несколько шаров одного типа. В первом случае каждая игрушка будет неповторима.

«Если мы будем сравнивать шары с ручной росписью и с аэрографией или печатью, то есть несколько признаков, как мы можем их отличить. Например, если мы берем два шарика с печатью, там могут какие-то элементы отличаться, но в целом, грубо говоря, сам домик или елочка будут одинаковых размеров. Если же художник расписывает игрушку вручную, то одинаковых шаров нет – домики разные по ширине, высоте. Не глобально разные, но все-таки они отличаются – лица, толщина тела, расположение рук (выше/ниже), пальцев, деревьев и птиц. Каждая игрушка [в таком случае] неповторима», – подытожила Светлана Емельянова.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение зоопсихолога Марианны Гладких о том, как уберечь новогоднюю елку от домашних котов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения