vk rtrg

В Китае разоблачили «дьявольский трюк» США в космосе

В Китае разоблачили «дьявольский трюк» США в космосе
В Китае разоблачили «дьявольский трюк» США в космосе
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты подрывают мировую безопасность, пытаясь превратить космос в поле битвы. При этом вину за милитаризацию околоземного пространства Америка возлагает на Россию. Китайские эксперты портала China Military раскритиковали космическую стратегию США. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой статьи.

На днях Белый дом опубликовал новую национальную космическую стратегию США: документ был подписан действующим президентом Дональдом Трампом. Неудивительно, что в этом меморандуме в качестве главной угрозы безопасности Штатов в космосе названа Россия, указывают китайские обозреватели.

«Этот документ можно расценивать как дьявольский трюк: сначала Вашингтон превратил околоземное пространство в  поле боевых действий, а теперь обвиняет другие страны в

милитаризации космоса», – говорится в статье.

По мнению китайских аналитиков, опубликованный документ стал не столько космической, сколько военной стратегией США, поскольку в нем подчеркивается важная роль космических сил в защите национальных интересов Соединенных Штатов. Таким образом, амбиции Вашингтона полностью разоблачены, уверены эксперты China Military. При этом громкие заявления, сделанные в докладе, пропитаны гегемонистскими идеями и попахивают высокомерием, отмечается в статье.

«Помимо прочего, в докладе также предлагались поэтапные шаги возвращения США на Луну и полетов на Марс, чтобы Вашингтон смог компенсировать и превзойти технологические преимущества стран-конкурентов, включая Россию, в космической сфере», – пишет China Military.

Несмотря на то, что в скором времени Овальный кабинет Белого дома займет новый президент, оснований для оптимизма в отношении вопросов космической безопасности нет, уверены китайские аналитики.

По их мнению, при Джо Байдене американские военные, скорее всего, продолжат наращивать космические мускулы и совершенствовать свои боевые возможности.

Еще один важный аспект: Пентагон намерен активизировать военно-космическое сотрудничество с союзниками и партнерами США.

«Построив глобальную систему альянсов для совместных космических операций, американские военные усилят стратегическую осаду своих главных противников в космической сфере в надежде сформировать асимметричное превосходство», – считают обозреватели из Поднебесной.

Воинственная космическая стратегия Соединенных Штатов подрывает мировую безопасность и стабильность, уверены авторы China Military.

«Перенос военных действий на околоземное пространство создаст не только угрозу всему мировому сообществу. Это помешает дальнейшему  мирному исследованию космического пространства», – отмечают китайские обозреватели.

Аналитики China Military предупреждают: в будущем решительные шаги Америки по милитаризации космоса спровоцируют глобальную гонку космических вооружений, и космос превратится в пороховую бочку.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей китайского издания Sohu, которые уличили НАТО в двойных стандартах в вопросах ядерной политики.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения