Пластический хирург рассказал о запросах россиянок во время пандемии

Пластический хирург рассказал о запросах россиянок во время пандемии
Пластический хирург рассказал о запросах россиянок во время пандемии
DtheDelinquent / pixabay.com

Ношение масок и видеоконференции в Zoom спровоцировали бум на подтяжку век, окрашивание бровей и увеличение груди, заявили в Ассоциации пластических хирургов США и Великобритании. О том как изменились запросы россиянок во время пандемии, в интервью «ПолитРоссии» рассказал пластический хирург Тигран Алексанян.

В 2020 году пандемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы, в частности, вызвала резкий спрос на пластические операции в США и Великобритании. Переход на удаленную работу, видеоконференции в Skype, FaceTime, Zoom и Microsoft Teams, длительное отсутствие социальных активностей, появление свободного времени, а также ношение масок подтолкнули англоговорящих жителей под нож. В особенности, люди обратили пристальное внимание на свое лицо в ходе рабочих видеовызовов.

По данным компании LaingBuisson, в Великобритании за время пандемии резко вырос спрос на пересадку волос, увеличение груди, липосакцию, инъекции ботокса. Подтяжкой лица, блефаропластикой и окрашиванием бровей в основном «баловались» американцы, пишет The New York Times.

Пластический хирург Тигран Алексанян заявил, что россиянки не стремились «перекроить» лицо после затяжного периода самоизоляции. Единственное, у них, действительно, появилось больше свободного времени, которое они предпочли использовать, в том числе, на пластические операции.

«К хирургам, которые делают веки или лицо, идут люди, которые хотят [их переделать]. Вот, например, у меня бум на носы. Но это не значит, что вообще есть бум на носы. Это просто говорит о том, что многие люди сейчас сидят дома, и так это время им удобно использовать. Оперируются, день-два не появляются, а потом через Zoom работают. Вот сейчас у меня пациентка прилетела из Лондона, я ей сделал нос, верхние веки, комки Биша. Она преподаватель в вузе. Она с шиной и отеками без проблем ведет свои занятия через интернет», – заявил специалист.

Тигран Алексанян уверен, что в России оперируют те же самые части тела, что и до пандемии коронавируса.

«Никакой тенденции я не вижу. Оперируют то же самое, что и до пандемии. Просто в зависимости от того, у кого какая специализация. Я обычно делаю носы, грудь и веки, и в процентном соотношении, в принципе, все осталось так же, как и до пандемии», – подытожил пластический хирург.

Стоит отметить, по сравнению с весной 2019 года во время первой волны распространения коронавирусной инфекции в России увеличился спрос на услуги частных клиник в среднем на 20 %.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение звездного пластического хирурга Тимура Нугаева, который назвал самый желанный размер груди среди пациенток.     

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения