Sohu: провокации авианосцев США обернутся крайне жестким ответом России

Sohu: провокации авианосцев США обернутся крайне жестким ответом России
Sohu: провокации авианосцев США обернутся крайне жестким ответом России
mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Отправка авианосцев к берегам России обернется для США огромными неприятностями. Такое мнение было высказано китайскими военными аналитиками.

Военно-морской флот Советского Союза обладал невероятной мощью, в его составе были атомные подлодки и громадные авианесущие корабли. Несмотря на это, американские военные неоднократно практиковали маневры с отправкой своих авианосцев к берегам СССР. С тех пор прошло много лет, и в составе ВМФ РФ практически не осталось больших крейсеров, что довольно любопытно отразилось на тактике США. Пентагон больше не рискует своими авианосцами, эти корабли боятся приближаться к РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Несмотря на всю мощь советского флота, США неоднократно шли в прямые провокации против Москвы, периодически в этих маневрах даже задействовались авианосцы», — отмечают авторы Sohu.

В 1968 году Соединенные Штаты направили свой авианосец USS Essex в Норвежское море, что спровоцировало довольно напряженную ситуацию. Ему навстречу вылетела пара Ту-16. Последние должны были провести разведку и напомнить американским оппонентам об их приближении к советским водам. В итоге корабль ВМС США сменил свой курс, однако перед этим Ту-16 пришлось пойти на крайне опасные маневры. Обозреватели Sohu констатировали, что подобные инциденты продолжались вплоть до распада СССР.

Sohu: провокации авианосцев США обернутся крайне жестким ответом России

По словам авторов Sohu, сегодня ВМС США действуют «более дружелюбно» по отношению к России. Американцы боятся отправлять авианосцы к берегам РФ, делая ставку на небольшие и маневренные боевые единицы.

«Сегодня с точки зрения силы ВМС США гораздо мощнее своих предшественников, однако смелостью они точно не могут похвастаться», — добавили эксперты из КНР.

Страх США обусловлен несколькими факторами, и прежде всего тому виной является Россия. Минобороны РФ научилось мастерски использовать корабли с небольшим водоизмещением, которые комплектуются крайне мощным вооружением. Новейшие российские гиперзвуковые ракеты невозможно перехватить, что стало большой проблемой для американских авианосцев.

«Столкнувшись с этим оружием, у авианосцев США есть только один выход — бежать и прятаться. Приближение к берегам РФ грозит ему большими неприятностями», — констатировали обозреватели из КНР.

Таким образом, Россия может небольшим количеством кораблей сдерживать огромный американских флот. США боятся российского оружия и поэтому не хотят рисковать своими дорогостоящими авианосцами, на которые, как оказалось, РФ без особого труда может крайне жестко ответить и отправить их всех на дно. Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно обращал внимание на важность гиперзвукового оружия. По его словам, оно увеличило боевой потенциал ВМФ РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые оценили шансы беспилотников США в борьбе с Россией.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения