Общество
16.12 21:24

Партия "Родина" хочет защитить россиян, попавших в беду за рубежом

Партия "Родина" хочет защитить россиян, попавших в беду за рубежом
Партия "Родина" хочет защитить россиян, попавших в беду за рубежом
"60 минут" / Pr Scr youtube.com

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев призвал принять закон о защите российских граждан, которые подвергаются преследованию за рубежом.

Он отметил, что освобожденный из плена боевиков в Ливии социолог Максим Шугалей является не единственным примером незаконного удержания россиян на территории других государств. Шугалея удалось освободить благодаря усилиям российских властей и поддержке простых граждан. Журавлев подчеркнул, что необходимо принять закон, который усилит защиту российских граждан в других странах.

"Наши законы должны быть приоритетными перед законами других стран. Любых других международных законов. Они должны быть приоритетными для наших граждан", — пояснил он.

Напомним, в 2019 году российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены ливийскими боевиками в Триполи. На протяжении полутора лет террористы удерживали российских граждан в неофициальной тюрьме "Митига". В сентябре 2020 года Шугалей был заочно избран депутатом Государственного совета Республики Коми от партии "Родина". 10 декабря Шугалей и Суэйфан были освобождены из плена в Ливии и вернулись в Россию.

Информацию об освобождении россиян подтвердил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он отметил, что Шугалея и Суэйфана удалось освободить благодаря усилиям российских министерств обороны и иностранных дел. Особую благодарность Малькевич выразил представителю президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения