vk rtrg
Политика
17.12 02:09

"Закон Шугалея" позволит защищать россиян от преследований по примеру США

"Закон Шугалея" позволит защищать россиян от преследований по примеру США
"Закон Шугалея" позволит защищать россиян от преследований по примеру США
Милонов-шоу / Pr Scr vk.com

Защищать граждан России за рубежом необходимо на законодательном уровне по примеру США. Такое заявление сделал депутат Госдумы Виталий Милонов. 

Таким образом парламентарий прокомментировал "Закон Шугалея", который предложил лидер партии "Родина" Алексей Журавлев. Проект направлен на защиту россиян, которые оказались в застенках за рубежом по политически ангажированным обвинениям. Согласно инициативе, те, кто незаконно удерживает граждан РФ, будут преследоваться на территории страны.

Милонов согласился, что закон является важным в современных реалиях. Граждане России будут знать, что находятся в безопасности.

Подобные законы действуют на территории других государств. В пример Милонов привел Соединенные Штаты. По его словам, Вашингтон всегда отстаивает своих граждан.

"Посмотрите, как это делают американцы. Если совершаются какие-то действия, которые, по мнению американцев, наносят вред Соединенным Штатам, не каким-то гражданам, а именно государству, это не остается в стороне. Почему мы должны отставать?", — спросил Милонов.

Социолог Максим Шугалей около полутора лет провел в ливийском плену. Несколько дней назад он вернулся домой, передает Федеральное агентство новостей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения