Политика
17.12 08:01

СМИ: Армения пытается дестабилизировать мирный процесс в Карабахе

СМИ: Армения пытается дестабилизировать мирный процесс в Карабахе
СМИ: Армения пытается дестабилизировать мирный процесс в Карабахе
Аббас Джума / Федеральное агентство новостей

Армения продолжает нагнетать обстановку в Нагорном Карабахе, используя социальные сети и мессенджеры. Ереван подает откровенно недостоверную обстановку.

Такое мнение выразил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. Он отметил, что недавно премьер Армении Никол Пашинян в интервью заявил, что в окружении в населенных пунктах Хин Тахер и Хцаберд якобы были российские миротворческие силы, передает Федеральное агентство новостей.

Министерство обороны РФ раскритиковало голословное заявление Пашиняна и уточнило, что все подразделения выполняют задачи в штатном режиме.

Кроме того, Армения скрыла информацию о наличии анклавов в Кубатлинском, Гадрутском и Зангеланском районах и согласовала зону проведения миротворческой операции РФ без них, чем спровоцировала опасную ситуацию — нарушение режима прекращения огня. Одновременно с тем Ереван распространяет текстовые вбросы о вводе ВС Азербайджана в те или иные районы, оставленные под контролем Армении.

Комиссар Яррик подчеркнул, что, невзирая на "информационный мусор" от Армении, реальность такова: благодаря активному участию Москвы, Баку и Ереван идут на переговоры по острым и проблемным вопросам и решают их.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения