vk rtrg

Роскачество снизило баллы новым "айфонам" из-за отсутствия зарядки

Роскачество снизило баллы новым "айфонам" из-за отсутствия зарядки
Роскачество снизило баллы новым "айфонам" из-за отсутствия зарядки
Apple / Prt Scr youtube.com

Эксперты Роскачества сравнили характеристики новых моделей топовых смартфонов. Гаджеты от Apple страдают низким показателем по скорости зарядки из-за отсутствия хорошего блока.

Модели iPhone 12, 12 Pro, 12 Mini и 12 Pro Max заряжались намного дольше при 5-ваттном адаптере, чего не скажешь о зарядном устройстве на 20 Вт, которое нужно приобретать отдельно. Как известно, "купертиновцы" отказались от включения в комплектацию к новым айфонам зарядных блоков и наушников из-за заботы о природе.

Вместо проводной зарядки можно использовать беспроводной адаптер MagSafe. Он также приобретается за отдельную плату, но с его помощью смартфон заряжается в два раза быстрее. Помимо всего прочего, все модели 12-й серии, кроме Pro Max, имеют среднее время автономной работы. В связи с этим специалисты Роскачества не включили новинки от Apple даже в тройку лучших мобильных устройств.

Эксперты рекомендовали присмотреться к Xiaomi Mi 10T Lite 5G. Он намного дешевле, а по мощности не уступит "яблочной" продукции. У Realme 7 Pro производительность еще выше, как и время автономной работы. В тройку лучших попал Xiaomi Poco X3 NFC, который отметился качественным дисплеем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения