Политологи назвали главные темы большой пресс-конференции Путина

Политологи назвали главные темы большой пресс-конференции Путина
Политологи назвали главные темы большой пресс-конференции Путина
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина будет в основном посвящена двум темам: социальной повестке и здравоохранению. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказали политологи Антон Бредихин и Сергей Марков.

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований, политолог Антон Бредихин в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что главная тема большой пресс-конференции президента РФ будет касаться коронавируса и последствий пандемии.

«Не думаю, что традиция 2020 года будет изменена, и доминирующей будет тема коронавируса и дальнейшего карантина в РФ без перехода в локдаун. Ведь, скорее всего, все это не закончится в январе-феврале, а продлится до июня-июля», – сказал эксперт.

Директор Института политических исследований, российский общественный деятель Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» выразил мнение, что абсолютно доминирующими на пресс-конференции Владимира Путина будут две темы. Они будут касаться социальной повестки и здравоохранения.

Также политолог Сергей Марков отметил, что на своей странице в Facebook он определил «социально несильное большинство» как основного адресата пресс-конференции президента РФ. Эксперт подчеркнул: людей волнует, чтобы быстрее кончилась эпидемия, и чтобы социальные выплаты не сокращались, а лучше – увеличились.

«Поэтому им расскажут про борьбу с коронавирусом, про вакцинацию, про социальные выплаты», – предполагает он.

Сергей Марков добавил, что не забудет глава государства и о «социально активном меньшинстве», которого волнует, чтобы не было локдауна, а был экономический рост.

«И чтобы не было плохих неожиданностей типа падения курса рубля. Им расскажут, что локдауна не будет. И про конкретные экономические меры для разных секторов. Также про вакцинацию. И что у правительства огромный резерв валюты», – уверен эксперт.

Кроме прочего, по мнению политолога, на большой пресс-конференции Владимира Путина будет поднят вопрос справедливости.

«В период эпидемии очень справедливо сказать спасибо врачам, они герои. Сказать спасибо и словами, и деньгами. И это будет», – считает аналитик.

Иностранных лидеров волнует, как Путин будет строить отношения с Байденом, добавил Сергей Марков. Они хотят услышать что-то успокаивающее.

«И услышат, что Кремль настроен конструктивно. Их также волнует, не поплывет ли Путин от тех атак, которые идут против него от британцев и американцев. Им жестко ответят, что не дождутся», – добавил он.

По мнению Сергея Маркова, на большой пресс-конференции также будет подтвержден курс Москвы по ЛДНР: Россия своих в Донбассе ни за что не бросит. Но резких движений делать не будет, а будет ждать, уверен директор Института политических исследований.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что большая пресс-конференция Путина состоится в новом формате.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения