Марков рассказал о планах Путина на Приднестровье

Марков рассказал о планах Путина на Приднестровье
Марков рассказал о планах Путина на Приднестровье
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Будущее Приднестровья обсудят на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Может быть. Но слишком много других тем», – заявил эксперт

При этом политолог добавил: Владимир Путин прекрасно знает, что тема Приднестровья может выйти на передний план в ближайшее время. Однако пока вопрос хотят решить так, что Майя Санду лишится реальной власти и не сможет реализовать свои зловещие планы в регионе.

Избранная президентом Молдавии Майя Санду практически сразу после объявления результатов выборов подняла тему Приднестровья и полного вывода российских миротворцев из региона. По словам нового молдавского лидера, она намерена любой ценой добиться реинтеграции республики. Санду называет это «форматом урегулирования конфликта».

Эксперты отмечают, что заинтересованность прозападной Майи Санду Приднестровьем не сулит ничего хорошего жителям самой республики. Не исключено, что Молдавия начнет военную операцию в рамках реинтеграции региона, а поможет ей в этом Украина.

Ранее «ПолитРоссия» подробно рассказывала о том, как и для кого избранный президент Молдавии начнет большую войну в Приднестровье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения