Политолог рассказал о скрытом послании Путина Байдену

Политолог рассказал о скрытом послании Путина Байдену
Политолог рассказал о скрытом послании Путина Байдену
Федеральное агентство по рыболовству / vk.com

Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции сделал скрытое послание властям США. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил американист, политолог Малек Дудаков.

Слова Владимира Путина о том, что больше никто не сможет назвать Россию «бензоколонкой», является выпадом в сторону тех, кто в США настроен антироссийски, уверен Малек Дудаков.

«Маккейн сказал это про Россию еще в 2012 году, еще до событий на Украине и разрыва американо-российских отношений. Это стало таким термином, который часто упоминают в контексте, когда американские лидеры слишком высокомерно и близоруко высказываются о России», – сказал политолог.

По словам американиста, если раньше против России были настроены Маккейн и неоконы, то теперь главные в антироссийской политике либеральные интервенционисты времен Клинтона и Обамы. Они возвращаются в Белый дом при Байдене, предупредил собеседник «ПолитРоссии».

В ходе большой пресс-конференции президент РФ заявил, что 70% российского бюджета уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. По словам российского лидера, это значит, что «не в полной мере, но все-таки мы начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы»

«Если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований», – отметил Владимир Путин.

В комментарии для «ПолитРоссии» зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа выразил уверенность в том, что Владимир Путин не делал никаких скрытых посланий. По мнению парламентария, глава РФ обращался исключительно к россиянам.

«Это не обращение к Байдену, Трампу или еще к кому бы то ни было. Это обращение к нашим людям», – считает спикер.

Российский парламентарий подчеркнул: скрытые послания Владимиру Путину делать некогда, поскольку он занят делом.

«Президент сказал, что экономика развивается, что Россия понимает опасность зависимости от стоимости углеводородов, поэтому необходимо делать все, чтобы развивать экономику», – добавил он.

Алексей Чепа отметил, что российская экономика сегодня развивается.

«По сравнению с тем, что было раньше, активно предпринимаются шаги в этом направлении. Просто этого, не видно из-за коронавируса и мирового экономического кризиса. Но эти действия есть», – резюмировал депутат Госдумы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин тонко намекнул на попытки США вмешаться во внутренние дела РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения