vk rtrg

Watson: Германия жестко набросилась на Россию в Совбезе ООН

Watson: Германия жестко набросилась на Россию в Совбезе ООН
Watson: Германия жестко набросилась на Россию в Совбезе ООН
/ ФБА "Экономика сегодня"

Германия вступила в жаркую словесную перепалку с представителями России и Китая на заседании Совета Безопасности ООН. Такими данными поделились немецкие журналисты.

В ходе прошедшего в среду заседания Россия и Китай поставили под сомнение способность Германии выполнять функции постоянного члена Совбеза ООН. Произошло это после выпада Берлина в адрес РФ. Об этом сообщает издание Watson. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Германия в Совбезе ООН жестоко напала на Китай и Россию», — отмечают авторы Watson.

По данным журналистов, спор между странами возник из-за гуманитарной помощи сирийскому населению. Россия обвинила Германию в лицемерном поведении, в ответ немецкий представитель в ООН Кристоф Хойсген жестко раскритиковал отношение России и Китая к данной ситуации.

В ответ на обвинения немецкой стороны зампостпред России в ООН Дмитрий Полянский сообщил, что из-за лицемерного поведения Германии и Запада в Сирии продолжают страдать люди. Помимо этого, он обратил внимание на то, что в конце года ФРГ покидает самый влиятельный орган Организации Объединенных Наций после двух лет временного членства.

«Мы не будем скучать по тебе», — заявил Дмитрий Полянский своему немецкому коллеге.

Российский дипломат также сообщил, что в связи с появлением представителей Германии в Совете Безопасности многие государства-члены ООН, которые ранее поддерживали постоянное членство Германии, теперь задаются вопросом, следует ли допускать «столько цинизма в этом органе. Выпад российской стороны был поддержан китайским дипломатом. Яо Шаоцзюнь констатировал, что появление ФРГ в Совете Безопасности не оправдало ожиданий мира.

Германия уже много лет стремится к постоянному членству в Совете Безопасности и общей реформе состава этого органа. Однако больших успехов на этом поприще Берлин не достиг. В настоящий момент в Совбез ООН входят пять постоянных и десять сменяющих друг друга членов. Постоянными являются Китай, Россия, США, Франция и Великобритания. Последние, в отличие от временных членов, имеют право вето.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского издания Sohu о реакции России на недавнюю резолюцию ООН по Крыму.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения