Политика
17.12 16:32

Путин прокомментировал возвращение социолога Максима Шугалея из плена

Путин прокомментировал возвращение социолога Максима Шугалея из плена
Путин прокомментировал возвращение социолога Максима Шугалея из плена
Федеральное агентство новостей / vk.com

Президент России отметил, что освобождение россиян из ливийской тюрьмы стало возможным благодаря сотрудничеству с партнерами на востоке.

Владимир Путин во время пресс-конференции ответил на благодарность корреспондента ФАН за возвращение на родину российского ученого Максима Шугалея и его помощника Самера Суэйфана, которые более 1,5 года провели в плену в Ливии. Глава государства отметил, что их освобождение стало возможным благодаря добрым отношениям с партнерами из арабских стран.

"Это мы сделали прежде всего благодаря сотрудничеству с друзьями в арабских странах, которые оказали нам содействие", — сказал Путин.

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан приехали в Ливию для проведения социологического исследования, имея на руках все необходимые для этого разрешительные документы. Однако были задержаны боевиками ПНС Ливии и посажены в неофициальную тюрьму "Митига". Работа по освобождению россиян велась представителями ФЗНЦ, российскими дипломатами, политиками, парламентариями и общественными деятелями более полутора лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения