Путин уточнил, что дело Сафронова не связано с его работой в СМИ

Путин уточнил, что дело Сафронова не связано с его работой в СМИ
Путин уточнил, что дело Сафронова не связано с его работой в СМИ
Федеральное агентство новостей / vk.com

Президент России Владимир Путин прокомментировал арест и возбуждение уголовного дела на экс-журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова.

Во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос об аресте бывшего журналиста и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Глава государства ответил, что знает о ситуации, однако нужно дождаться окончания расследования. По словам президента, те эпизоды, которые следствие вменяет Сафронову, не связаны с его прошлой профессиональной деятельностью. По данным следствия, Сафронова обвиняют в госизмене, в том числе по эпизодам периода работы в Роскосмосе.

"Следователи говорят, что он передавал секретную информацию представителям спецслужб. Делал это сознательно. Будем из этого исходить. Никакого заговора. Чушь собачья. Рогозин — что на него давить. Будет плохо работать — поменяем его. Нет никакой теории заговора", — сказал президент.

Ранее глава государства, комментируя уголовное дело, заведенное на бывшего журналиста "Коммерсанта" и "Ведомостей" Ивана Сафронова, заявил, что оно основано на эпизодах, которые происходили во время его работы в СМИ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения