vk rtrg

The National Interest: США сложно превзойти новое оружие России

The National Interest: США сложно превзойти новое оружие России
The National Interest: США сложно превзойти новое оружие России
/ Федеральное агентство новостей

США будет крайне сложно превзойти новейшее оружие России — гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». Такие выводы были сделаны американскими военными экспертами.

Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на которой запечатлено приведение в боевую готовность гиперзвуковой системы «Авангард». Запись была сделана в Оренбургской области недалеко от границы России с Казахстаном. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.    

«Российские гиперзвуковые ракеты "Авангард" сложно превзойти <…> Они сочетают в себе высокоэффективную баллистическую ракету с беспилотным планерным аппаратом. Как только боеприпас достигает достаточной высоты, планерная машина отделяется, и ракета на ошеломляющих скоростях движется к своей цели», — отмечают авторы NI.

Предполагается, что это оружие может разгоняться до 27 Махов и способно маневрировать на середине полета, что позволяет ему за счет изменения скорости и траектории полета преодолевать даже самые сложные системы противоракетной обороны противника. Эксперты констатировали, что в настоящее время у Соединенных Штатов нет надежных средств для противодействия подобным гиперзвуковым угрозам.

«”У нас нет защиты от этих систем” — недавно заявил заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин», — сообщили американские аналитики.

На этой неделе стало известно, что российские военные рассчитывают ежегодно получать в общей сложности порядка двадцати систем межконтинентальных баллистических ракет «Авангард» и «Ярс». По планам РФ, уже к концу 2020 года Ракетные войска стратегического назначения будут на 81 % состоять из современных ракетных комплексов.

«Разведывательное сообщество США ожидает, что Россия произведет в общей сложности не более шестидесяти единиц "Авангарда”», — резюмировали обозреватели NI.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу неоднократно обращал внимание на важность гиперзвукового оружия для российской армии. По его словам, страна уже начала массовое развертывание комплексов «Авангард».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые оценили последствия для США от оренбургского маневра России с ракетами «Авангард».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения