Жителей России ожидают новые правила обращения с наличными в 2021 году

Жителей России ожидают новые правила обращения с наличными в 2021 году
Жителей России ожидают новые правила обращения с наличными в 2021 году
Кирилл Конторщиков / Невские Новости

В России новые правила обращения с денежными средствами будут введены с 10 января 2021 года. Нововведения затронут оплату "наличкой", переводы и снятие денег в банкоматах.

Новые правила направлены на упрощение жизни легального бизнеса. В частности, из списка контролируемых операций исключаются платежи через анонимные счета и небанковские учреждения. Под контроль властей попадут наиболее специфичные операции следующих компаний — организаций в сферах лизинга, банков, ломбардов, страховых компаний, кредитных кооперативов и микрофинансовых организаций.

Кроме того, это нововведение устраняет лазейки для компаний с двойным заполнением бухгалтерского учета. Например, будет усилено управление банковскими операциями на сумму более 600 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что шведские власти, желая отказаться от использования наличных денег в стране, начали разрабатывать цифровой аналог национальной валюты — кроны. В текущем году использование наличных денежных средств в этой стране упало до исторически низкого уровня. С инициативой разработки цифровой национальной валюты выступили финансовые власти ряда стран, в том числе Европейского союза и России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения